Пирожное "Зимний абрикос"
0.8k - -
Зимой, когда абрикосов нет, а хочется, можно чуть пофантазировать.
Ингредиенты для Пирожное "Зимний абрикос"
- Мука пшеничная - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 75 г
- Молоко - 60 мл
- Масло сливочное - 60 г
- Порошок пекарский (разрыхлитель) - 2 ч. л.
- Творог - 250 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Сок апельсиновый - 1 ст. л.
- Цедра апельсина
- Краситель пищевой
- Сахар - 3-4 ст. л.
- Мелисса - 20 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Зимний абрикос"
Шаг 1
Вот всё, что понадобится.
Шаг 2
Из полученного теста, скатываем 40 шариков. В принципе, шариков может быть чуть больше или меньше, но число должно быть чётным!
Шаг 3
Разогреваем духовку до 180°.. Укладываем шарики на, застеленный пекарской бумагой противень, чуть прижав, чтобы из шариков получились полушария.
Шаг 4
Выпекаем 10-12 минут в среднй части духовки, 5-6 минут одной стороной, переворачиваем противень на 180° и, ещё столько же. Желательно вынуть до появления золотистой корочки, что, к сожалению, мне в этот раз не удалось
Шаг 5
Пока полушария ещё тёплые, чайной ложкой вынуть мякоть, чтобы было куда класть начинку. Теперь - это полусферы.
Шаг 6
Готовим начинку: смешиваем творог, цедру половины апельсина, апельсиновый сок и сахар.
Шаг 7
Начиняем наши полусферы.
Шаг 8
Далее, берём две полусферы, подбирая подходящие по размеру и соединяем их.
Шаг 9
Разводим пищевую краску до получения желаемой интенсивности цвета. У меня паста, которая не растворяется в воде. Потому, растворяю её в 50 мл. водки. Насыпаем в тарелку сахар. Кисточкой красим каждый шарик пирожного, полученным раствором красителя и, пока пирожное ещё влажное, обваливаем в сахаре. Накрываем пищевой плёнкой и даём пару часиков постоять. Начинка пропитает наши "абрикосы" и они станут мягкими и нежными. Перед подачей украсить листиками мелиссы или мяты. Приятного аппетита!