Пирожное "Зимний абрикос"

0.8k - - -

Зимой, когда абрикосов нет, а хочется, можно чуть пофантазировать.

Ингредиенты для Пирожное "Зимний абрикос"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Зимний абрикос"

Шаг 1

Вот всё, что понадобится.

Шаг 2

Из полученного теста, скатываем 40 шариков. В принципе, шариков может быть чуть больше или меньше, но число должно быть чётным!

Шаг 3

Разогреваем духовку до 180°.. Укладываем шарики на, застеленный пекарской бумагой противень, чуть прижав, чтобы из шариков получились полушария.

Шаг 4

Выпекаем 10-12 минут в среднй части духовки, 5-6 минут одной стороной, переворачиваем противень на 180° и, ещё столько же. Желательно вынуть до появления золотистой корочки, что, к сожалению, мне в этот раз не удалось

Шаг 5

Пока полушария ещё тёплые, чайной ложкой вынуть мякоть, чтобы было куда класть начинку. Теперь - это полусферы.

Шаг 6

Готовим начинку: смешиваем творог, цедру половины апельсина, апельсиновый сок и сахар.

Шаг 7

Начиняем наши полусферы.

Шаг 8

Далее, берём две полусферы, подбирая подходящие по размеру и соединяем их.

Шаг 9

Разводим пищевую краску до получения желаемой интенсивности цвета. У меня паста, которая не растворяется в воде. Потому, растворяю её в 50 мл. водки. Насыпаем в тарелку сахар. Кисточкой красим каждый шарик пирожного, полученным раствором красителя и, пока пирожное ещё влажное, обваливаем в сахаре. Накрываем пищевой плёнкой и даём пару часиков постоять. Начинка пропитает наши "абрикосы" и они станут мягкими и нежными. Перед подачей украсить листиками мелиссы или мяты. Приятного аппетита!