Селедочка в "нестандартной" шубе

88 3 / 5 30 минут 6 порции

Нашла рецепт в Инете (но не на "Поваренке"), опробовала на своих, им понравилось, мне тоже. Теперь делаю для разнообразия "нестандартную шубу". Нежный и сочный, необычный, с освежающим вкусом из-за присутствия свежего огурца.

Ингредиенты для Селедочка в "нестандартной" шубе

Пошаговая инструкция приготовления Селедочка в "нестандартной" шубе

Шаг 1

Отварные овощи и лук чистим от кожуры.

Шаг 2

Натираем на крупной терке картофель, морковь и огурец (все раздельно), мелко режем лук

Шаг 3

Картофель смешиваем с 3 ст.л. майонеза, выкладываем первым слоем на плоское блюдо. В остальные овощи майонез не добавляю, предпочитаю натуральный вкус, да и калорий поменьше.

Шаг 4

Следующий слой - мелко нарезанный лук

Шаг 5

Затем селедочное филе, порезанное кубиками

Шаг 6

Слой тертой моркови

Шаг 7

И свежий тертый огурец (сок отжать немного)

Шаг 8

Все сооружение обмазываем майонезом

Шаг 9

Посыпаем сыром и - в холодильник на пару часов.