Кукурузные хлебцы с семечками
0.5k - -
Иногда хочется чем-то похрустеть и хлебцы, не самый плохой вариант "хруста". Их можно есть с "таком", а можно и чем-нибудь намазать или что-то положить сверху.
Ингредиенты для Кукурузные хлебцы с семечками
- Кунжут - 2 ст. л.
- Семечки подсолнуха - 100 мл
- Семечки тыквенные - 100 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Мука кукурузная - 300 мл
- Масло оливковое - 50 мл
- Вода - 200 мл
Пошаговая инструкция приготовления Кукурузные хлебцы с семечками
Шаг 1
Это необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешиваем все сухие компоненты.
Шаг 3
Вливаем масло, горячую воду и замешиваем тесто.
Шаг 4
Выкладываем противень пекарской бумагой, а сверху тесто. Накрываем другим листом пекарской бумаги и раскатываем тонким слоем по размеру противня. Если духовка, а соответтвенно и противень небольшие, то печь можно в два приёма.
Шаг 5
Разрезаем на порционные кусочки (произвольные: кружки, ромбики, квадратики, треугольники и т. д.)
Шаг 6
Выпекаем, в предварительно разогретой до 180° духовке, минут 20-30. Важно не передержать, в противном случае, хлебцы будут горчить.
Приятного аппетита!