Суп рыбный "Праздничный"

211 - 40 минут 6 порции

Да, да, такой суп будет не стыдно подать и на праздничный стол. Тем более в праздник Старого Нового Года, когда хочется чего то легкого, но вкусного и полезного.

на Новый годна Пост

Ингредиенты для Суп рыбный "Праздничный"

Пошаговая инструкция приготовления Суп рыбный "Праздничный"

Шаг 1

Рыбу разморозить не до конца. Почистить, что лучше делать с подмороженной, особенно с зубаткой.

Шаг 2

Полностью растаявшую красную рыбу ( я всегда оставляю хвосты и кусок рядом с головой) промыть, залить 2 л. воды, добавить чищенную морковь, луковицу, оба вида перца. Дать закипеть, убавить огонь, варить 10 минут. При этом постоянно снимать пену. Затем добавить зубатку и креветки. Варить еще 10 минут. Посолить.

Шаг 3

Морскую капусту залить кипятком, оставить на 5 минут. Хорошо, что сейчас капуста - не дефицит.

Шаг 4

Почистить и порезать брусками картофель, выложить в другую кастрюлю, влить 3 половника процеженного рыбного бульона + тщательно промытую, отцеженную морскую капусту. Варить параллельно рыбе.

Шаг 5

Через указанное время рыбу и креветки выложить на блюдо, а бульон процедить и добавить к картофелю с морской капустой. Варить на медленном огне 10 минут.

Шаг 6

Слегка остывшую рыбу освободить от костей, разделить вилкой на куски. Креветки почистить. Выложить на блюдо.

Шаг 7

Помидор вымыть и нарезать на тонкие кусочки, маслины разрезать пополам. Выложить в суп, добавить лавровый лист. Варить до готовности морской капусты и картофеля, минут 7 - 10.

Шаг 8

Влить белое вино, выправить на соль. Добавить рубленную зелень лука, прокипятить и выключить огонь.

Шаг 9

Дать супу 5 минут настояться под крышкой.