Картофель в лимонно-укропном соусе

147 4 / 5 30 минут -

Если хотите разнообразить гарнир к мясу, приготовьте картошку по этому рецепту. Быстро и вкусно!

Ингредиенты для Картофель в лимонно-укропном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Картофель в лимонно-укропном соусе

Шаг 1

Отварить картофель в мундире.
Растопить сливочное масло в сотейнике, всыпать муку и спассеровать 2-3 минуты, тонкой струйкой влить подогретое молоко и хорошо взбить масу венчиком, чтобы не образовались комочки.

Шаг 2

Ввести семена укропа и лимонный сок, проварить соус на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения 2-3 минуты.
Добавить петрушку и приправить солью (по вкусу) и перцем (по желанию).

Шаг 3

Картофель очистить от шкурки, порезать толстыми кусочкам и разложить на блюде. Слегка посолите.

Шаг 4

Полейте картофель соусом и подавайте.
Это отличный гарнир к мясным блюдам. Идеально получается по такому рецепту молодой картофель.

Приятного аппетита!