1. Горячие блюда
  2. Гарнир
  3. Картофельный гарнир
Все рецепты » Горячие блюда » Гарнир » Картофельный гарнир

Картофель в лимонно-укропном соусе

93
Картофель в лимонно-укропном соусе

Если хотите разнообразить гарнир к мясу, приготовьте картошку по этому рецепту. Быстро и вкусно!


Время приготовления 30 минут Количество порций-

Ингредиенты для Картофель в лимонно-укропном соусе




Пошаговая инструкция приготовления Картофель в лимонно-укропном соусе


Шаг 1

Отварить картофель в мундире.
Растопить сливочное масло в сотейнике, всыпать муку и спассеровать 2-3 минуты, тонкой струйкой влить подогретое молоко и хорошо взбить масу венчиком, чтобы не образовались комочки.


Шаг 2

Ввести семена укропа и лимонный сок, проварить соус на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения 2-3 минуты.
Добавить петрушку и приправить солью (по вкусу) и перцем (по желанию).


Шаг 3

Картофель очистить от шкурки, порезать толстыми кусочкам и разложить на блюде. Слегка посолите.


Шаг 4

Полейте картофель соусом и подавайте.
Это отличный гарнир к мясным блюдам. Идеально получается по такому рецепту молодой картофель.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!