Говядина "Сябу-сябу"

0.9k - 20 минут 2 порции

Вообще-то рецептом это, пожалуй, не назовешь. Скорее "способ поедания мяса". Но очень вкусно. И, к тому же, мероприятие. Не сидишь, уныло черпая, ложкой суп, а участвуешь в целом обряде, и рот с желудком не обижены. Как писала в каком-то романе Агата Кристи: "... счастливый гость - занятый гость".

Ингредиенты для Говядина "Сябу-сябу"

Пошаговая инструкция приготовления Говядина "Сябу-сябу"

Шаг 1

Мясо и овощи выкладываем на блюдо. Доводим воду до кипения на газовой плите.

Шаг 2

Готовим соус: смешиванм в равных пропорциях соевый соус, виноградный сок и апельсиновый сок. Если есть желание, по вкусу доводим там всяким чесноком-имбирем, перцем и пряностями. Но и так хорошо. Заливаем соус в тарелки. Некоторое количество овощей забрасываем в кипяток.

Шаг 3

Дальше - каждый действует самостоятельно (но клювом не щелкает). Берем кусочек сырого мяса, окунаем его в кипяток и слегка там полощем (сябу-сябу).