Свекольно-морковный салат с гранатом
0.5k 15 минут 4 порции
Легкий и полезный салат, кладезь витаминов, можно сказать). Лучок придает ему пикантности, а зерна граната - приятную свежесть.
Ингредиенты для Свекольно-морковный салат с гранатом
- Свекла - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук красный - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Семечки тыквенные - 3 ст. л.
- Гранат - 1/2 стак.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Наршараб - 1,5 ст. л.
- Масло оливковое - 1,5 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Свекольно-морковный салат с гранатом
Шаг 1
Сначала смешайте все ингредиенты заправки и оставьте на 10 минут. На сухой сковороде в течении 3 минут обжарьте тыквенные семечки.
Шаг 2
Очистите свеклу и морковь, натрите на терке для корейской моркови. Лук и петрушку порежьте мелко.
Шаг 3
Перемешайте салат, полейте заправкой, посыпьте зернами граната и тыквенными семечками. Приятного аппетита!