Печенье с шоколадом
439 40 минут 6 порции
Вкусное и ароматное печенье с приятным сочетанием хлопьев, орешков и шоколада.
Ингредиенты для Печенье с шоколадом
- Хлопья овсяные - 3/4 стак.
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Банан - 1/2 шт
- Масло миндальное - 2 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сахар - 2,5 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Корица - 1/4 ч. л.
- Изюм - 1 горст.
- Семечки подсолнуха - 2 ст. л.
- Шоколад темный - 50 г
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье с шоколадом
Шаг 1
Духовку разогреваем до 180 градусов. Банан разминаем в неоднородное пюре, добавляем миндальное масло ( http://www.povarenok .ru/recipes/show/135 086/ ) или молотый миндаль, растительное масло и перемешиваем.
Шаг 2
В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем, корицей, солью, сахаром и хлопьями. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем и добавляем семечки, изюм и порубленный шоколад.
Шаг 3
Влажными руками скатайте из теста небольшие шарики, выкладывайте их на противень, застеленный бумагой.
Шаг 4
Выпекайте до золотистого цвета, примерно минут 30.