Салат из авокадо, индейки и креветок
485 30 минут 6 порции
Очень приятный салатик, я бы ещё добавила под нежным соусом, но будет длинное название. Готовлю его достаточно давно и очень довольна. Попробуйте!
Ингредиенты для Салат из авокадо, индейки и креветок
- Авокадо - 3 шт
- Креветки - 150 г
- Банан - 1 шт
- Лимон - 0,5 шт
- Индейка - 300 г
- Перец сладкий - 1 шт
- Листья салата - 0,5 пуч.
- Йогурт - 4 ст. л.
- Сливки - 4 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Петрушка - 0,25 пуч.
- Креветки - 6 шт
Пошаговая инструкция приготовления Салат из авокадо, индейки и креветок
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Отварить креветки и порезать кусочками.
Я делала только 2 порции, поэтому не удивляйтесь на несоответствие заданного количества продуктов.
Шаг 3
Авокадо разрезать пополам, удалить косточки, вынуть часть мякоти и вместе с бананом нарезать кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 4
Филе индейки нарезать кубиком. Перец измельчить также. Салат нарвать мелкими кусочками.
Шаг 5
Все ингредиенты соединить.
Шаг 6
Для соуса смешать йогурт со сливками, солью, перцем, сахаром и заправить салат. Получившейся массой наполнить половинки авокадо и украсить петрушкой и креветками.