Долма из телятины "Мой вариант"

0.8k - 180 минут -

Долма - штука известная, и на сайте есть много рецептов (если я пропустил такой же - прошу модераторов удалить этот). Хочу предложить свой вариант. Данный рецепт интересен "заливкой". Во многих рецептах предлагают уже готовую долму подавать со сметаной или мацони. Здесь по другому...

Ингредиенты для Долма из телятины "Мой вариант"

Пошаговая инструкция приготовления Долма из телятины "Мой вариант"

Шаг 1

Выкладываем немного фарша на виноградный лист...

Шаг 2

Заворачиваем...

Шаг 3

Заворачиваем...

Шаг 4

Заворачиваем... и получаем такой вот "голубец"...

Шаг 5

Дно удобной для приготовления посудины (у меня глиняная сковорода) смазываем растительным маслом и застилаем виноградными листьями...

Шаг 6

Выкладываем сверху наши "долмушки". Чем плотнее - тем лучше...

Шаг 7

Всыпаем барбарис. Накрываем сверху все теми же виноградными листьями. Если листвы не осталось - можно накрыть обычной тарелкой подходящего размера - главное, что бы долма не всплывала...

Шаг 8

Аккуратненько, по краю заливаем заливкой. Сметана/томатный сок/бульон в пропорции 1/1/1.

Шаг 9

Ставим на огонь и готовим около 1 часа и 15 минут с момента закипания...

Шаг 10

Получаем такое вот блюдо...



Приятного Аппетита!