Макароны "Ароматные"
0.6k - -
Моя семья очень любит макароны. По этому рецепту готовлю макароны часто, т. к. макароны для него отваривать предварительно не надо. На приготовление уходит 7-10 минут (не считая время для подготовки продуктов). Можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Заходите, буду Вас угощать.
Ингредиенты для Макароны "Ароматные"
- Макаронные изделия - 400 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Вода - 500 мл
Пошаговая инструкция приготовления Макароны "Ароматные"
Шаг 1
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 2
Лук порезать полукольцами.
Шаг 3
Чеснок измельчить любым удобным для Вас способом.
Шаг 4
В сковороду добавить растительное и сливочное масло, растопить. Добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавить натертую морковь, перемешать. Жарить пару минут. Добавить измельченный чеснок.
Шаг 6
Добавить сырые макароны, перемешать.
Шаг 7
Добавляем кипяток, соль, смесь специй, перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим 5 минут. Затем крышку открываем и, помешивая, готовит еще 3-5 минут.