Печенье с салями
479 40 минут 17 порции
Просто, быстро, вкусно
Ингредиенты для Печенье с салями
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 250 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло сливочное - 75 г
- Сыр твердый - 100 г
- Салями - 17 ломт.
- Желток яичный - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Печенье с салями
Шаг 1
Так как тесто у меня осталось от пирога. Фотографий к его изготовлению не будет. Извините.
Смешать яйцо с водой. Посолить. Растопить сливочное масло. Немного остудить. Влить масло в яичную воду, перемешать. Частями добавить муку и вымесить тесто.
Шаг 2
Разрезать тесто на части, у меня теста было меньше поэтому получилось 7 частей. А по рецепту должно 15-17.
Шаг 3
Из каждой части скатать шарик, придавить его ладошкой, порезать края (типа "солнышко") и сделать цветочки, соединяя порезанные края по два вместе.
Шаг 4
Смазать получившиеся цветочки слегка взбитым яичным желтком.
Шаг 5
В середину положить салями, сверху сыр (порезанный или натерный). Запекать в духовке разогретой до 150 градусов 30 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!