Чешские драники "Брамбораки"

1k - 30 минут 6 порции

Нет, наверное, такой кухни в мире, где не встретилось бы аналогов тому, что мы привычно называем драниками. Есть похожие блюда у прибалтийских народов (литовские цеппелины), у белорусов (собственно, драники и есть), швейцарцев (рёшти), евреев (латкес)… Есть свои драники и у чехов.

Ингредиенты для Чешские драники "Брамбораки"

Пошаговая инструкция приготовления Чешские драники "Брамбораки"

Шаг 1

Картофель натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Грудинку порезать мелким кубиком или тонкими полосками. Смешать картофель, лук, грудинку, вбить яйцо, добавить муку, майоран, соль, перец, влить пиво, все тщательно вымесить. Если выделится жидкость – отжать ее.

Шаг 2

Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать ложкой тесто и жарить брамбораки на среднем огне с одной…

Шаг 3

…и с другой стороны.

Шаг 4

Как всякие драники, брамбораки можно подать со сметаной, а можно без всякого соуса вообще.
Приятного аппетита!