Холодное мясо с соусом "Щипси"

89 - 120 минут 2 порции

Лыгэжагэ чиа с соусом щипси. Я выросла на Северном Кавказе, в республике Адыгея, и мне не чужда адыгейская национальная кухня. У нее есть свой характер - она строгая, сдержанная, в ней нет ничего лишнего. Но именно в этой простоте и заключается особая изысканность адыгейской кухни. Хочу познакомить Вас с одним из известнейших адыгейских блюд - холодным мясом с соусом щипси. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для Холодное мясо с соусом "Щипси"

Пошаговая инструкция приготовления Холодное мясо с соусом "Щипси"

Шаг 1

Говядину нарезаем на небольшие кусочки и варим, опустив в кипящую подсоленную воду.

Шаг 2

Через 30 минут после начала варки добавляем нарезанный крупными дольками лук и перец. Варим до мягкости.

Шаг 3

Тем временем приготовим соус щипси. На горячую сковороду кладем масло, как только оно расплавится, добавляем разрезанную на четвертинки луковицу.

Шаг 4

Ждем, когда лук станет мягким и удаляем со сковороды. Насыпаем тонким слоем муку и слегка поджариваем до кремового цвета.

Шаг 5

Добавляем паприку и немного бульона, хорошо размешиваем. Горячий бульон, в котором варилась говядина, небольшими порциями вливаем в сковороду, постоянно размешивая во избежание комочков.

Шаг 6

Доводим до средней густоты на минимальном нагреве и даем покипеть 5 минут. Пробуем - если соус недостаточно соленый, добавляем адыгейской соли или обычной поваренной.

Шаг 7

Готовое лыгэжагэ чиа подаем с соусом щипси. Едим с удовольствием!