Говядина "Соусу якисоба"

70 - 30 минут 3 порции

НАРОДНОЕ японское блюдо. Хотя, конечно же (как и многое другое) было изначально импортировано из Китая. Но японцы обладают удивительной способностью все заимствования, переделать хоть самую капельку, но приспособить к собственным вкусам и привычкам так, что потом и гвоздодером не отдерешь.

Ингредиенты для Говядина "Соусу якисоба"

Пошаговая инструкция приготовления Говядина "Соусу якисоба"

Шаг 1

Капусту (режем произвольно - не очень мелко и жарим не растительном масле. Бывает, добавляют других овощей - лук, морковку, перец. Баловство, на мой взгляд.

Шаг 2

Когда капуста уменьшится в объеме раза в три, добавляем мясо и продолжаем жарить, помешивая, еще минуты три.

Шаг 3

Добавляем лапшу и жарим 5 минут, помешивая

Шаг 4

Добавляем соус и жарим до готовности. Должно быть не слишком влажно, но и не совсем уж сухо.

Шаг 5

Запиваем сухим красным вином, жалеем, что нет добавки. Удивляемся, куда подевался целый кочан капусты.