Говядина "Соусу якисоба"
0.5k 30 минут 3 порции
НАРОДНОЕ японское блюдо. Хотя, конечно же (как и многое другое) было изначально импортировано из Китая. Но японцы обладают удивительной способностью все заимствования, переделать хоть самую капельку, но приспособить к собственным вкусам и привычкам так, что потом и гвоздодером не отдерешь.
Ингредиенты для Говядина "Соусу якисоба"
- Капуста белокочанная - 1 шт
- Говядина - 300 г
- Лапша - 450 г
- Соус - 3 пакет.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Говядина "Соусу якисоба"
Шаг 1
Капусту (режем произвольно - не очень мелко и жарим не растительном масле. Бывает, добавляют других овощей - лук, морковку, перец. Баловство, на мой взгляд.
Шаг 2
Когда капуста уменьшится в объеме раза в три, добавляем мясо и продолжаем жарить, помешивая, еще минуты три.
Шаг 3
Добавляем лапшу и жарим 5 минут, помешивая
Шаг 4
Добавляем соус и жарим до готовности. Должно быть не слишком влажно, но и не совсем уж сухо.
Шаг 5
Запиваем сухим красным вином, жалеем, что нет добавки. Удивляемся, куда подевался целый кочан капусты.