Запечённая горбуша под маринадом

0.6k - 60 минут 6 порции

Сочная, нежная рыба без дополнительной обжарки. Вкусно в горячем и холодном виде. Если Вы считаете, что горбуша сухая и пресная рыба, попробуйте приготовить её по этому рецепту.

Ингредиенты для Запечённая горбуша под маринадом

Пошаговая инструкция приготовления Запечённая горбуша под маринадом

Шаг 1

Крупную горбушу чистим, потрошим. голову и плавники - на уху, хвостовая часть на хе http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 674/. Передние две трети режем на порционные куски. Можно разделать на филе. Укладываем в форму, слегка присаливаем.

Шаг 2

Лук обжариваем, добавляем морковь крупно натёртую. Обжариваем вместе. Солим, перчим. При желании добавить томат пасту или помидоры, майонез.

Шаг 3

Маринад выкладываем на СЫРУЮ рыбу. Запекаем при температуре 180-200 градусов. Можно незадолго до готовности посыпать тёртым сыром, но необязательно.

Шаг 4

Подаём с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
У меня смесь белого и красного риса.
Приятного аппетита!