Запечённая горбуша под маринадом
0.6k 60 минут 6 порции
Сочная, нежная рыба без дополнительной обжарки. Вкусно в горячем и холодном виде. Если Вы считаете, что горбуша сухая и пресная рыба, попробуйте приготовить её по этому рецепту.
Ингредиенты для Запечённая горбуша под маринадом
- Горбуша - 1500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное
- Специи
- Соль
- Майонез - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Томатная паста - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Запечённая горбуша под маринадом
Шаг 1
Крупную горбушу чистим, потрошим. голову и плавники - на уху, хвостовая часть на хе http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 674/. Передние две трети режем на порционные куски. Можно разделать на филе. Укладываем в форму, слегка присаливаем.
Шаг 2
Лук обжариваем, добавляем морковь крупно натёртую. Обжариваем вместе. Солим, перчим. При желании добавить томат пасту или помидоры, майонез.
Шаг 3
Маринад выкладываем на СЫРУЮ рыбу. Запекаем при температуре 180-200 градусов. Можно незадолго до готовности посыпать тёртым сыром, но необязательно.
Шаг 4
Подаём с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
У меня смесь белого и красного риса.
Приятного аппетита!