Салат "Мой вариант Цезаря"

83 - 20 минут 2 порции

Существует множество вариантов этого салата. Предлагаю вам свой вариант. На эталонный не претендую, но может быть, кому-то пригодится.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Салат "Мой вариант Цезаря"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Мой вариант Цезаря"

Шаг 1

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и замариновать на 15-20 минут с соевым соусом и 2 ст. л. лимонного сока. Листья салата вымыть, порвать руками и уложить на большую тарелку.

Шаг 2

Куриную грудку обжарить на большом огне с 1 зубчиком чеснока, порезанного лепестками, до золотистой корочки в течении 5 минут. Выложить на листья салата.

Шаг 3

Сыр натереть на мелкой терке поверх курицы. Оставить небольшой кусочек сыра для соуса.

Шаг 4

Яйцо комнатной температуры аккуратно проткнуть иголкой с тупого конца и поместить на 1 минуту в кипящую воду. Сразу после погружения в воду огонь выключить. Яйцо после извлечения из воды охладить, разбить в миску, добавить горчицу, 1 ст. л. лимонного сока, пропущенную через пресс половину зубчика чеснока. Слегка взбить.

Шаг 5

Добавить немного мелко натертого сыра.

Шаг 6

Перемешать соус и полить салат. У ломтиков батона срезать корочку, нарезать кубиком и подсушить на сухой сковороде. Добавить оливковое масло и обжарить с добавлением половины дольки чеснока, порезанной лепестками, до золотистой корочки. Выложить поверх салата. Украсить помидорами черри и подавать.