Салат "Мой вариант Цезаря"
0.7k 20 минут 2 порции
Существует множество вариантов этого салата. Предлагаю вам свой вариант. На эталонный не претендую, но может быть, кому-то пригодится.
Ингредиенты для Салат "Мой вариант Цезаря"
- Грудка куриная - 2 шт
- Листья салата - 2 пуч.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сыр твердый - 100 г
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Соевый соус - 2 ч. л.
- Батон - 6 ломт.
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Горчица - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Помидоры черри - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Мой вариант Цезаря"
Шаг 1
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и замариновать на 15-20 минут с соевым соусом и 2 ст. л. лимонного сока. Листья салата вымыть, порвать руками и уложить на большую тарелку.
Шаг 2
Куриную грудку обжарить на большом огне с 1 зубчиком чеснока, порезанного лепестками, до золотистой корочки в течении 5 минут. Выложить на листья салата.
Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке поверх курицы. Оставить небольшой кусочек сыра для соуса.
Шаг 4
Яйцо комнатной температуры аккуратно проткнуть иголкой с тупого конца и поместить на 1 минуту в кипящую воду. Сразу после погружения в воду огонь выключить. Яйцо после извлечения из воды охладить, разбить в миску, добавить горчицу, 1 ст. л. лимонного сока, пропущенную через пресс половину зубчика чеснока. Слегка взбить.
Шаг 5
Добавить немного мелко натертого сыра.
Шаг 6
Перемешать соус и полить салат. У ломтиков батона срезать корочку, нарезать кубиком и подсушить на сухой сковороде. Добавить оливковое масло и обжарить с добавлением половины дольки чеснока, порезанной лепестками, до золотистой корочки. Выложить поверх салата. Украсить помидорами черри и подавать.