Мини-пицца с тунцом
0.5k 120 минут 12 порции
Хочу предложить ещё один вариант порционной пиццы. На этот раз - с тунцом. Угощайтесь!
Ингредиенты для Мини-пицца с тунцом
- Мука пшеничная - 250 г
- Молоко - 125 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Дрожжи - 6 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Тунец - 1 бан.
- Огурец маринованный - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Майонез - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Мини-пицца с тунцом
Шаг 1
Для начала необходимо приготовить тесто. Мне в этом полностью помогает хлебопечка. Засыпаю сначала жидкие ингредиенты, а сверху сухие. Включаю режим "замес теста" и занимаюсь другими делами. Можно тесто готовить по любому вашему любимому рецепту.
Шаг 2
Тесто подошло. Обминаем и можно быстренько приготовить начинку.
Шаг 3
С тунца слить жидкость, выложить в миску и размять вилкой на волокна.
Шаг 4
Яйца очистить и нарезать ломтиками.
Шаг 5
Маринованные огурцы нарезать соломкой.
Шаг 6
Тесто разделить на 12 частей, скатать колобки.
Шаг 7
Затем колобки раскатать в тонкие лепешки. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Заготовки из теста выложить на противень.
Шаг 8
Смазать поверхность кетчупом.
Шаг 9
На сыр выкладываем тунца.
Шаг 10
Затем маринованные огурчики.
Шаг 11
Следующий слой - вареные яйца.
Смазать майонезом и посыпать оставшимся сыром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Шаг 12
Готовые пиццы сразу подаём к столу. Самые вкусные они, когда только- только из духовки. У разогретых вкус, конечно, уже не тот. Приятного аппетита!