Морковный торт
0.7k - -
Мой идеальный морковный торт! Ароматные коржи с нежным сливочным кремом!
Ингредиенты для Морковный торт
- Морковь - 500 г
- Мука пшеничная - 320 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар коричневый - 200 г
- Масло растительное - 150 г
- Орехи грецкие - 150 г
- Корица - 1 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сыр сливочный - 400 г
- Сливки - 200 мл
- Сахарная пудра - 100 г
- Загуститель для сливок - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Морковный торт
Шаг 1
Подготовить продукты для коржей.
Шаг 2
Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Грецкие орехи измельчить. Орехи можно использовать любые, какие нравятся.
Шаг 4
В миске смешайте сахар и яйца и взбивать миксером минуты 3-5. Затем добавьте масло, ещё раз хорошо перемешать. В отдельной чашке смешать муку и сухие ингредиенты. Постепенно вводить сухие ингредиенты в тесто, старательно перемешивая. Потом добавить морковь и орехи, хорошо перемешать. Тесто готово!
Шаг 5
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить часть теста и выпекать при 180 гр. 40-45 минут.
Шаг 6
Готовые коржи вынуть из формы, остудить, можно обрезать края, чтобы торт получился более ровным. Из указанного количества теста у меня получается 3 коржа.
Шаг 7
Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки 33% миксером до устойчивых пиков, во время взбивания добавить загуститель для сливок. Сливочный сыр комнатной температуры взбить сахарной пудрой. Затем аккуратно смешать со сливками лопаткой.
Шаг 8
Готовый крем отправить на час в холодильник.
Шаг 9
Промазываем каждый корж кремом, собираем торт.
Шаг 10
Бока торта так же промазываем кремом, убрать на несколько часов в холодильник.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Шаг 12
Разрез.