Морковный торт

0.7k - - -

Мой идеальный морковный торт! Ароматные коржи с нежным сливочным кремом!

Ингредиенты для Морковный торт

Пошаговая инструкция приготовления Морковный торт

Шаг 1

Подготовить продукты для коржей.

Шаг 2

Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Грецкие орехи измельчить. Орехи можно использовать любые, какие нравятся.

Шаг 4

В миске смешайте сахар и яйца и взбивать миксером минуты 3-5. Затем добавьте масло, ещё раз хорошо перемешать. В отдельной чашке смешать муку и сухие ингредиенты. Постепенно вводить сухие ингредиенты в тесто, старательно перемешивая. Потом добавить морковь и орехи, хорошо перемешать. Тесто готово!

Шаг 5

Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить часть теста и выпекать при 180 гр. 40-45 минут.

Шаг 6

Готовые коржи вынуть из формы, остудить, можно обрезать края, чтобы торт получился более ровным. Из указанного количества теста у меня получается 3 коржа.

Шаг 7

Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки 33% миксером до устойчивых пиков, во время взбивания добавить загуститель для сливок. Сливочный сыр комнатной температуры взбить сахарной пудрой. Затем аккуратно смешать со сливками лопаткой.

Шаг 8

Готовый крем отправить на час в холодильник.

Шаг 9

Промазываем каждый корж кремом, собираем торт.

Шаг 10

Бока торта так же промазываем кремом, убрать на несколько часов в холодильник.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Шаг 12

Разрез.