Сконы с клюквой и шоколадом

98 - 45 минут 8 порции

Сконы - это английские булочки, очень легкие в исполнении. Давно лежал у меня этот рецепт, скаченный с Интернета. Все руки не доходили: то клюквы нет, то шоколада. Сегодня решила приготовить, о чем не пожалела. Я пришла в полный восторг от того, насколько вкусными оказались неказистые на вид булочки. Мягкие, ароматные, нежные! Кусочки шоколада прекрасно гармонируют с кислинкой клюквы. Хороши к чашечке чая или кофе. Заходите, угощайтесь!

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Сконы с клюквой и шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Сконы с клюквой и шоколадом

Шаг 1

Приготовить необходимые ингредиенты. Разогреть духовку до 200 C и застелить противень бумагой для выпечки. Слегка смазать маслом.

Шаг 2

В большую миску всыпать муку, сахар тростниковый Демерара, соль, соду, разрыхлитель и кубики холодного сливочного масла или маргарина, втереть масло в муку пальцами, пока масса не будет иметь грубую текстуру. Это можно сделать с помощью миксера.

Шаг 3

Шоколад натереть на терке или поломать на кусочки, можно использовать шоколадные чипсы. Я шоколад нарубила ножом так, что у меня половина была в виде стружки и половина кусочками, о чем не пожалела. Добавить шоколад и клюкву в мучную смесь. Перемешать, чтобы шоколад и клюква равномерно распределись в мучной массе.

Шаг 4

В отдельную миску разбить яйца, влить ½ стакана густых сливок и слегка вбить вилкой или венчиком.

Шаг 5

Добавить яичную смесь в мучную смесь и аккуратно перемешать. Быстро замесить тесто. Оно должно быть немного липким и влажным. Если смесь будет крошиться, добавить еще сливок, по 1 столовой ложке за один раз. Раскатать осторожно тесто в круг толщиной 1,2-1,3 см, стараясь не помять ягоды клюквы. Разрезать на 8 сегментов.

Шаг 6

Готовые булочки вынуть из духовки и переложить на решетку для остывания.

Шаг 7

Остывшие булочки полить растопленным шоколадом. Сконы можно хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре в течение 4-х дней. Приятного аппетита!