Пирог с грибами и сыром
0.5k - -
Хочу представить слоеный закрытый пирог с грибами и сыром. По вкусу получается такая вот пицца-хачапури.
Ингредиенты для Пирог с грибами и сыром
- Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г
- Грибы - 150 г
- Сыр твердый - 150 г
- Томатная паста - 4 ст. л.
- Кинза - по вкусу
- Белок яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с грибами и сыром
Шаг 1
Из листов готового бездрожжевого слоеного теста вырезаем 2 круга.
Шаг 2
Смазываем томатной пастой и посыпаем кинзой.
Шаг 3
Выкладываем нарезанные шампиньоны.
Шаг 4
Сверху тертый сыр.
Шаг 5
Накрываем вторым кругом. Защипываем края. Смазываем белком.
Шаг 6
Ставим выпекать в духовку на температуру 180 градусов примерно на 30 минут (время выпекания зависит от особенностей вашей духовки).
Готовый пирог посыпаем сверху натертым сыром и ставим на одну минуту в духовку, чтоб он расплавился.
Шаг 7
Подаем на стол теплым.
Приятного аппетита!