Кордон блю в "конфете"

0.6k - 45 минут 4 порции

Я очень люблю кордон блю - ароматная, сочная куриная грудка с начинкой из пикантного чеддера и ветчины на красивой разноцветной овощной подушке, да еще и в оригинальной подаче! Нежный, обволакивающий соус олландез дополнит вкус. Обязательно приготовьте!)

Ингредиенты для Кордон блю в "конфете"

Пошаговая инструкция приготовления Кордон блю в "конфете"

Шаг 1

Ветчину и чеддер нарезаем соломкой.

Шаг 2

Куриное филе моем, обсушиваем и делаем продольный глубокий надрез не до конца. Фаршируем сыром и ветчиной. Прокалываем филе шпажкой так, чтобы начинка не вывалилась.

Шаг 3

Обжариваем филе с обеих сторон на оливковом масле до золотистой корочки.

Шаг 4

Ставим курицу в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 5

Перцы моем, отрезаем стенки и нарезаем соломкой.

Шаг 6

Кабачок также режем соломкой.

Шаг 7

Обжариваем перцы на оливковом масле 3-4 минуты, постоянно помешивая. Солим.

Шаг 8

Отрезаем 4 куска пергамента длиной 40-45 см.

Шаг 9

В центр пергамента выкладываем овощную подушку: сырой кабачок и обжаренные перцы.

Шаг 10

На овощи кладем курицу (предварительно вытащив из филе шпажку).

Шаг 11

Заворачиваем филе в пергамент как конфету.

Шаг 12

Повторяем операцию с остальными филе. Отправляем "конфеты" в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 13

Тем временем приготовим соус олландез (количество - на 2 порции, при желании можно увеличить ингредиенты). Отвешиваем 80 грамм сливочного масла (здесь важна точность, поэтому используем кухонные весы).

Шаг 14

Растапливаем масло.

Шаг 15

Тем временем взбиваем яичный желток добела.

Шаг 16

Маленькими порциями вливаем теплое растопленное масло, не прекращая взбивать. Солим, добавляем лимонный сок.

Шаг 17

Наши "конфеты" вынимаем из духовки, раскрываем пергамент. Соус олландез, посыпанный смесью перцев, подаем отдельно - им лучше поливать слегка остывшую, теплую грудку и есть сразу после приготовления.