Щука в горшочке

0.8k 5 / 5 50 минут 5 порции

Ароматная рыбка в компании риса, овощей и грибов.

Ингредиенты для Щука в горшочке

Пошаговая инструкция приготовления Щука в горшочке

Шаг 1

Приготовить филе щуки (порезать на небольшие порционные кусочки). Посолить,поперчить и настоять 30 минут.

Шаг 2

Слегка обжарить рыбу в растительном масле около 5 минут.

Шаг 3

Лук мелко порезать, морковь потереть на тёрке,помидоры - кубиками.

Шаг 4

Обжарить лук+морковь+помидоры, посолить, поперчить, добавить приправы (на вкус).
Отварить в подсоленной воде до полу готовности рис.
Подготовить маринованные грибы.

Шаг 5

В горшочки (у меня их 5) уложить по 3 кусочка рыбы

Шаг 6

Овощную пережарку.

Шаг 7

Равномерно распределить рис, добавить кусочек сливочного масла. Уложить маринованные грибочки, налить немного молока.

Шаг 8

Сверху грибов равномерно распределить сметану (1ложку), засыпать тёртым сыром

Шаг 9

Поставить горшочки в холодную духовку, запекать 35 минут при 150 градусах. За 5 минут до готовности снять крышечки, включить духовку на 200 градусов, подрумянить.

Шаг 10

При подаче на стол посыпать зеленью.