Щука в горшочке
0.8k 50 минут 5 порции
Ароматная рыбка в компании риса, овощей и грибов.
Ингредиенты для Щука в горшочке
- Щука - 1 кг
- Рис - 1.5 стак.
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Грибы - 1 бан.
- Молоко - 0.5 л
- Масло растительное - 100 г
- Сметана - 5 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Щука
- Рис
- Морковь
- Лук репчатый
- Помидор
- Грибы
- Молоко
- Масло растительное
- Сметана
- Сыр твердый
Пошаговая инструкция приготовления Щука в горшочке
Шаг 1
Приготовить филе щуки (порезать на небольшие порционные кусочки). Посолить,поперчить и настоять 30 минут.
Шаг 2
Слегка обжарить рыбу в растительном масле около 5 минут.
Шаг 3
Лук мелко порезать, морковь потереть на тёрке,помидоры - кубиками.
Шаг 4
Обжарить лук+морковь+помидоры, посолить, поперчить, добавить приправы (на вкус).
Отварить в подсоленной воде до полу готовности рис.
Подготовить маринованные грибы.
Шаг 5
В горшочки (у меня их 5) уложить по 3 кусочка рыбы
Шаг 6
Овощную пережарку.
Шаг 7
Равномерно распределить рис, добавить кусочек сливочного масла. Уложить маринованные грибочки, налить немного молока.
Шаг 8
Сверху грибов равномерно распределить сметану (1ложку), засыпать тёртым сыром
Шаг 9
Поставить горшочки в холодную духовку, запекать 35 минут при 150 градусах. За 5 минут до готовности снять крышечки, включить духовку на 200 градусов, подрумянить.
Шаг 10
При подаче на стол посыпать зеленью.