Шоколадный рулет "Сладкий подарок"
448 60 минут 8 порции
Именно этот "сладкий подарок" приготовила для самых родных и любимых! Понравился подарок всем без исключения! Сладко и празднично!
Ингредиенты для Шоколадный рулет "Сладкий подарок"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 70 г
- Крахмал - 30 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Цедра лимона - 1/2 ч. л.
- Творог - 180 г
- Молоко сгущенное - 4 ст. л.
- Варенье - 4 ст. л.
- Шоколад молочный - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный рулет "Сладкий подарок"
Шаг 1
Подготавливаем продукты. С лимона снимаем цедру.
Шаг 2
В чашку разбиваем яйцо. Добавляем "Фруктовый сахар" ТМ "Мистраль". Взбиваем с помощью миксера в пышную массу. Добавляем растопленное сливочное масло и лимонную цедру. Взбиваем миксером.
Шаг 3
Добавляем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель теста и какао-порошок.
Шаг 4
Хорошо взбиваем. Тесто готово.
Шаг 5
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределяем. Ставим противень в разогретую духовку.
Шаг 6
Выпекаем 10 минут при 180 градусах.
Шаг 7
Пергамент с испеченной основой кладем на полотенце и сворачиваем рулет. Оставляем на 30 минут.
Шаг 8
Готовим творожный крем. В чашку выкладываем творог, сгущенное молоко и домашнее абрикосовое варенье.
Шаг 9
Взбиваем до однородного состояния.
Шаг 10
Разворачиваем остывшую основу для рулета. Выкладываем творожный крем. Сворачиваем рулет.
Шаг 11
Сверху распределяем творожный крем. Посыпаем натертым шоколадом.
Шаг 12
Подаем рулет.