Торт "Рождественский вечер"
0.8k 300 минут 8 порции
Этот торт подарок моему папе ко Дню его Рождения. Как приятно морозный Рождественский вечер провести в кругу любимых и любящих людей и отведать кусочек кофейно - шоколадного торта, с нежным вкусом шоколада и ароматом терпкого кофе.
Ингредиенты для Торт "Рождественский вечер"
- Мука пшеничная - 380 г
- Сахар коричневый - 220 г
- Разрыхлитель теста - 18 г
- Какао-порошок - 100 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Молоко - 240 мл
- Кофе натуральный - 240 мл
- Масло сливочное - 250 г
- Сыр творожный - 270 г
- Шоколад темный - 250 г
- Масло сливочное - 70 г
- Сливки - 120 мл
- Кофе натуральный - 50 мл
- Вода - 50 мл
- Сахар коричневый - 30 г
- Шоколад белый - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Рождественский вечер"
Шаг 1
Отмерить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Кофе смешать с молоком и растворить в нем какао-порошок, взбить (венчиком или блендером).
Шаг 3
Сливочное масло взбить с сахаром.
Шаг 4
Ввести яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
Шаг 5
Ввести просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 6
Добавить кофейно-шоколадную смесь.
Шаг 7
Духовку предварительно разогреть до 175 градусов. Формы диаметром 20 см, дно застелить пекарской бумагой. Тесто разделить поровну и выпекать в двух одинаковых формам (или поочередно) 40-45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой (лучиной или зубочисткой).
Шаг 8
Готовый бисквит вынуть из формы и полностью остудить. Разрезать каждый корж на две части (при помощи ножа для хлеба или специальной струны).
Шаг 9
Для крема смешать сливки с маслом и шоколадом, растопить, постоянно помешивая (в микроволновой печи или на водяной бане). Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Достать из холодильника и взбить в миксере.
Шаг 10
Затем добавить творожный сыр и взбить еще раз.
Шаг 11
Для пропитки сварить кофе, добавить горячую воду и сахар.
Шаг 12
Пропитать каждый корж пропиткой (два внутренних коржа пропитать с двух сторон). Собрать торт, промазывая каждый корж кремом (одну треть крема оставить на обмазку торта).
Шаг 13
Обмазать торт с боков и сверху и выровнять (при помощи скребка или спатулы).
Шаг 14
Для шоколадного декора растопить шоколад (на водяной бане или в микроволновой печи). Лично я растапливаю шоколад на электрической плите в маленькой кастрюльке на самой маленькой мощности. Нанести шоколад на хорошо охлажденный корж. Задекорировать готовый торт на ваше усмотрение. Я использовала шоколадную стружку, малину, зерна кофе. Для шоколадной стружки растопленный шоколад вылить на гладкую поверхность (у меня силиконовый кондитерский коврик) и дать ему полностью застыть. Затем ножом снять стружку.
Шаг 15
Приятного чаепития Вам и вашим близким.
Шаг 16
С Новым Годом и Рождеством!