Бутерброды с копченой скумбрией
471 30 минут -
Эти бутерброды удивительные! Они удивляют своим несоответствием внешнего вида от вкуса. Ведь на вид они похожи на обычные бутерброды с селедкой, но как удивленно ползут бровки "едоков" вверх, когда они чувствуют необычный вкус. Пикантность заключается в сочетании копченой скумбрии с цедрой лимона и соевого соуса. Поверьте Вам удастся удивить гостей!
Ингредиенты для Бутерброды с копченой скумбрией
- Скумбрия - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Йогурт - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Цедра лимона
- Хлеб - по вкусу
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Бутерброды с копченой скумбрией
Шаг 1
У меня была небольшая рыбка.
Нам нужно ее филировать и нарезать небольшим кубиком.
Шаг 2
Яйцо режем тоже кубиком.
Шаг 3
Мелко режем лук и петрушку.
Шаг 4
Для заправки смешиваем йогурт, цедру половины лимона и соевый соус ТМ Kikkoman.
С цедрой лимона ориентируйтесь на свой вкус, возможно вы добавите совсем немного для пикантности.
Шаг 5
Теперь все смешиваем.
Хлеб режем такой формы, какая вам нравится : квадратами, ромбами или прямоугольниками, а можно и кружочками.
Хлеб смазываем очень тонким слоем масла (это для сцепки) и накладываем нашу смесь на хлеб.
Можно дополнительно украсить кружочком яйца и листиком петрушки.