Торт «Новогодняя горка»

0.7k - - -

Подумал я и решила еще и этот торт выставить. А то останется потом пылится в новогоднем антураже…Я пекла его на сам Новый год и снимала больше для себя на праздничном столе. А свет у меня в гостиной не фотогеничный. Зато торт хорош! Вкусный, сочный, а главное –печь его можно за пару дней до праздника – он только вкуснее станет, настоявшись!

Ингредиенты для Торт «Новогодняя горка»

Пошаговая инструкция приготовления Торт «Новогодняя горка»

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром – мелкий ТМ «Мистраль» просто идеален
– до пышной светлой устойчивой пены.
На малых оборотах миксера добавить сметану.
Всыпать муку, просеянную дважды с разрыхлителем.
Аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 2

А в третью часть добавить какао, разведенное в горячем молоке, перемешать и испечь третий корж –лучше в форме для кекса с отверстием в центре.
Печь все коржи до румяности и сухой лучинки.
Остудить на решетке и дать отлежаться часа четыре.

Шаг 3

Пока коржи стынут, сварить не слишком густой заварной крем.
Здесь чудесно подойдет сахар демерара от «Мистраля», он придаст крему замечательно карамельный привкус.

Шаг 4

Готовый крем разделить пополам.
В одну половину всыпать измельченный темный шоколад и размешивать до полного растворения.

Шаг 5

Во вторую добавить вареную сгущенку и так же хорошо размешать.
В теплый крем добавить по 100 г размягченного сливочного масла и взбить до однородности. Поставить остывать.
Крем должен быть не густым.

Шаг 6

Ананасы откинуть на сито и хорошо обсушить.
Выбрать светлый корж поудачнее и разрезать его пополам.
Пропитать сиропом от ананасов.

Шаг 7

Орехи прокалить на сухой сковороде до легкого румянца.
Оставшиеся коржи нарезать небольшими кубиками.

Шаг 8

Смазать нижнюю половину коржа щедрым слоем крема с вареной сгущенкой. Накрыть второй половиной и чуть прижать минут на десять.
Уложить на просторное блюдо.

Шаг 9

Кубики светлого коржа смешать с остатками шоколадного крема.
Шоколадные кубики смешать с шоколадным кремом.
И выкладывать попеременно частями на нижний корж, прослаивая кусочками ананасов и пересыпая орехами.

Шаг 10

Формировать горку, прижимая руками кубики, и смазывать остатки крема. Дать горке постоять с полчаса, временами обжимая ее со всех сторон.

Шаг 11

Растопить в микроволновке горький шоколад с тремя ложками сливок, тщательно размешать и полить получившейся глазурью торт сверху, стараясь распределить на всю горку тонким слоем.
Дать глазури застыть в морозилке в течение 15-20 минут.
Растопить белый шоколад в остатках горячих сливок и добавить вареную сгущенку.
Растереть тщательно.
Чуть теплой карамельной глазурью полить торт поверх охлажденной шоколадной.
Сразу будет схватываться.
Украсить по вкусу и убрать в холодильник под крышкой на сутки-двое.

Шаг 12

Подавать вкуснее охлажденным.