Пицца Советико

180 - 60 минут 12 порции

Pizza Sovietico Мой любимый рецепт простейшей крестьянской итальянской пиццы в старой газовой духовке. Если использовать моцареллу, можно сильно улучшить вкус блюда. Вкусное блюдо из доступных продуктов. В советской плите электра. Отсюда и название - "пицца советская". Как-то так :)

Ингредиенты для Пицца Советико

Пошаговая инструкция приготовления Пицца Советико

Шаг 1

Смазываем противень маслом. Выкладываем тесто и смазываем нашими соусами - томатным и бешамель.
Рецепты бешамель:
классический - http://www.povarenok .ru/recipes/show/430 37/
в микроволновке - http://www.povarenok .ru/recipes/show/511 88/

Шаг 2

Разбрасываем равномерно натертый сыр.

Шаг 3

Выкладываем ветчину.

Шаг 4

Затем тонко нарезанный лук, болгарский перец и консервированную кукурузу.

Шаг 5

Добавляем покромсанные помидоры и подрумяненные шампиньоны. Посыпаем орегано.

Шаг 6

Второй раз посыпаем сыром и зеленью. Отправляем в максимально разогретую духовку. Огонь убавляем до "среднего-ниже среднего".
Время от времени подглядываем за пиццой для проверки готовности. У меня в электре выпекается минут 40.

Шаг 7

Дожидаемся готовности пиццы, солим-перчим.

Шаг 8

Наслаждаемся сытной сочной ароматной пиццой. Подавать горячей!