Закусочный торт со шпротами
0.7k 40 минут 6 порции
Что может быть лучше сыра и шпрот?... Только сыр со шпротами! Сочная закуска с пикантным ароматом дымка и насыщенным сырным вкусом. Съедим по кусочку?
Ингредиенты для Закусочный торт со шпротами
- Тесто слоеное - 400 г
- Шпроты - 1 бан.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп - 1 пуч.
- Майонез - 100 г
- Сыр адыгейский - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Закусочный торт со шпротами
Шаг 1
Вот наши основные продукты.
Из теста нужно заранее испечь коржи.
Для этого из готового теста формируем 4 коржа квадратной или прямоугольной формы (у меня получились 2 прямоугольника, я их после выпекания разделила и получились квадратики с длиной стороны 15 см). Выпекаем при 180 градусах минут 25 - чтобы зарумянились.
Яйцо так же отварить заранее.
И еще - время приготовления указано без учета выпечки и пропитки торта. На пропитку желательно около 12 часов, а на выпечку коржей - 30 минут.
Шаг 2
Делаем наши начинки.
Первая начинка: 150 г сыра+ 1 яйцо + чеснок натираем на мелкой терке. Заправляем половиной майонеза.
Шаг 3
Вторая начинка: адыгейский сыр + 2 яйца трем на терке, добавляем рубленный укроп и заправляем оставшимся майонезом.
Шаг 4
Корректируем наши коржи - если края получились не очень ровными - подрубаем их ножом.
Шаг 5
Собираем наш торт - на первый корж намазываем сырную начинку
Шаг 6
Накрываем вторым коржом и аккуратно распределяем наши рыбки.
Шаг 7
Накрываем третьим коржом и намазываем последнюю начинку из яиц и адыгейского сыра
Шаг 8
Накрываем последним коржом и отправляем для пропитки в холодильник. Лучше на ночь!
Шаг 9
Посыпаем перед подачей сыром и укропом