Закусочный торт со шпротами

0.7k - 40 минут 6 порции

Что может быть лучше сыра и шпрот?... Только сыр со шпротами! Сочная закуска с пикантным ароматом дымка и насыщенным сырным вкусом. Съедим по кусочку?

Ингредиенты для Закусочный торт со шпротами

Пошаговая инструкция приготовления Закусочный торт со шпротами

Шаг 1

Вот наши основные продукты.
Из теста нужно заранее испечь коржи.
Для этого из готового теста формируем 4 коржа квадратной или прямоугольной формы (у меня получились 2 прямоугольника, я их после выпекания разделила и получились квадратики с длиной стороны 15 см). Выпекаем при 180 градусах минут 25 - чтобы зарумянились.
Яйцо так же отварить заранее.
И еще - время приготовления указано без учета выпечки и пропитки торта. На пропитку желательно около 12 часов, а на выпечку коржей - 30 минут.

Шаг 2

Делаем наши начинки.
Первая начинка: 150 г сыра+ 1 яйцо + чеснок натираем на мелкой терке. Заправляем половиной майонеза.

Шаг 3

Вторая начинка: адыгейский сыр + 2 яйца трем на терке, добавляем рубленный укроп и заправляем оставшимся майонезом.

Шаг 4

Корректируем наши коржи - если края получились не очень ровными - подрубаем их ножом.

Шаг 5

Собираем наш торт - на первый корж намазываем сырную начинку

Шаг 6

Накрываем вторым коржом и аккуратно распределяем наши рыбки.

Шаг 7

Накрываем третьим коржом и намазываем последнюю начинку из яиц и адыгейского сыра

Шаг 8

Накрываем последним коржом и отправляем для пропитки в холодильник. Лучше на ночь!

Шаг 9

Посыпаем перед подачей сыром и укропом