Португальское печенье

86 - 30 минут -

Безумно вкусное печенье, которое делается всего за 30 минут из самых обычных продуктов! Нежное, тающее во рту, хрупкое печенье не оставит никого равнодушным!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона День Влюбленных

Ингредиенты для Португальское печенье

Пошаговая инструкция приготовления Португальское печенье

Шаг 1

В миску отмерить сливочное масло, тростниковый сахар (ТМ Мистраль) и желток.

Шаг 2

Размять руками.
Очень важна температура масла, оно должно быть не слишком холодное, но и не очень мягкое.
Поэтому лучше будет его достать из холодильника за 10-15 минут до начала готовки.

Шаг 3

Всыпать муку и замесить однородное, мягкое тесто.

Шаг 4

Из теста скатать печенье в форме длинных, не слишком толстых брусочков, они не обязательно должны быть одной длины.
Обвалять в сахаре и выложить на противень, застеленный пергаментом (пергамент смазать маслом и слегка посыпать мукой).
Я часть делала в сахаре, часть без.

Шаг 5

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут ( не ждать пока оно зарумянится), печенье должно остаться белым.
Вынуть и остудить на противне, печенье получается очень хрупкое.

Шаг 6

Приятного аппетита!