Солянка из свинины с квашеной капустой

0.7k - 100 минут 6 порции

Такую солянку нужно не есть, ей нужно закусывать, холодным зимним вечером, да под рюмочку... эх...

Ингредиенты для Солянка из свинины с квашеной капустой

Пошаговая инструкция приготовления Солянка из свинины с квашеной капустой

Шаг 1

Свинину и грудинку режем кусочками. Готовить сегодня будем в воке, ставим на сильный огонь, сначала выкладываем грудинку, пусть жирок немножко вытопится, чтобы не добавлять растительное масло, а потом отправляем туда и свинину

Шаг 2

Обжариваем на сильном огне до получения румяной корочки

Шаг 3

Лук и морковь мелко режем и добавляем к мясу. Немножко их пассеруем и вливаем томатную пасту. Она очень быстро карамелизирует лук с морковью

Шаг 4

Добавляем квашеную капусту и накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимума и оставляем тушиться 30 минут

Шаг 5

Перемешиваем, солим, перчим, яблоко чистим и нарезаем кубиками, добавляем тмин, бульон и немножко сахара, лавровый лист и снова тушим 30 минут

Шаг 6

По желанию посыпаем зеленым луком и укропом. Приятного аппетита!