Солянка из свинины с квашеной капустой
0.7k 100 минут 6 порции
Такую солянку нужно не есть, ей нужно закусывать, холодным зимним вечером, да под рюмочку... эх...
Ингредиенты для Солянка из свинины с квашеной капустой
- Свинина - 1 кг
- Капуста квашеная - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лист лавровый - 2 шт
- Тмин - 1/2 ч. л.
- Грудинка - 200 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Бульон - 1/2 стак.
- Яблоко - 1/2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Солянка из свинины с квашеной капустой
Шаг 1
Свинину и грудинку режем кусочками. Готовить сегодня будем в воке, ставим на сильный огонь, сначала выкладываем грудинку, пусть жирок немножко вытопится, чтобы не добавлять растительное масло, а потом отправляем туда и свинину
Шаг 2
Обжариваем на сильном огне до получения румяной корочки
Шаг 3
Лук и морковь мелко режем и добавляем к мясу. Немножко их пассеруем и вливаем томатную пасту. Она очень быстро карамелизирует лук с морковью
Шаг 4
Добавляем квашеную капусту и накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимума и оставляем тушиться 30 минут
Шаг 5
Перемешиваем, солим, перчим, яблоко чистим и нарезаем кубиками, добавляем тмин, бульон и немножко сахара, лавровый лист и снова тушим 30 минут
Шаг 6
По желанию посыпаем зеленым луком и укропом. Приятного аппетита!