Морские гребешки-гриль в тайском стиле

0.5k - 15 минут 1 порции

Морские гребешки, обжаренные на гриле, украшенные дольками лайма, ананасом и медом.

Ингредиенты для Морские гребешки-гриль в тайском стиле

Пошаговая инструкция приготовления Морские гребешки-гриль в тайском стиле

Шаг 1

В случае необходимости, разморозьте морские гребешки (не используя духовку или микроволновую печь). Предварительно разогрейте сковороду-гриль и немного смажьте ее оливковым (подсолнечным) маслом.

Шаг 2

Аккуратно разложите гребешки на раскаленную сковороду (на небольшом расстоянии друг от друга). Обжарьте каждый гребешок со всех сторон, тем самым придавая ему красивый полосатый узор.

Шаг 3

Как только все стороны гребешка примут приятно-оранжевый оттенок, снимите сковороду с огня. Красиво разложите гребешки на тарелке.

Шаг 4

Далее украсим блюдо дольками лайма.
Возьмите один свежий лайм.

Шаг 5

Разрежьте лайм пополам.

Шаг 6

Отрежьте 3 дольки лайма, разрезав одну из них пополам. Украсьте как показано на картинке.

Шаг 7

Всю эту конструкцию перенесите на тарелку. Затем полейте гребешки медом и подавайте на стол. Приятного аппетита!