Морские гребешки-гриль в тайском стиле
0.5k 15 минут 1 порции
Морские гребешки, обжаренные на гриле, украшенные дольками лайма, ананасом и медом.
Ингредиенты для Морские гребешки-гриль в тайском стиле
- Гребешок - 6 шт
- Мед - 2 ч. л.
- Лайм - 1 шт
- Ананас - 2 дол.
- Масло оливковое - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Морские гребешки-гриль в тайском стиле
Шаг 1
В случае необходимости, разморозьте морские гребешки (не используя духовку или микроволновую печь). Предварительно разогрейте сковороду-гриль и немного смажьте ее оливковым (подсолнечным) маслом.
Шаг 2
Аккуратно разложите гребешки на раскаленную сковороду (на небольшом расстоянии друг от друга). Обжарьте каждый гребешок со всех сторон, тем самым придавая ему красивый полосатый узор.
Шаг 3
Как только все стороны гребешка примут приятно-оранжевый оттенок, снимите сковороду с огня. Красиво разложите гребешки на тарелке.
Шаг 4
Далее украсим блюдо дольками лайма.
Возьмите один свежий лайм.
Шаг 5
Разрежьте лайм пополам.
Шаг 6
Отрежьте 3 дольки лайма, разрезав одну из них пополам. Украсьте как показано на картинке.
Шаг 7
Всю эту конструкцию перенесите на тарелку. Затем полейте гребешки медом и подавайте на стол. Приятного аппетита!