Ветчинно-сырные блинчики с фруктовым соусом

462 - 40 минут 8 порции

Сытные, вкусные, закусочные блинчики с ароматным фруктовым соусом.

Ингредиенты для Ветчинно-сырные блинчики с фруктовым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Ветчинно-сырные блинчики с фруктовым соусом

Шаг 1

1. Смешиваем просеянную муку с кефиром, яйцом, добавляем сахар и замешиваем тесто.
Соль, я не добавляла, т. к. начинка соленая.

Шаг 2

2. Открываем упаковку сыра.
Нарезаем 8 ломтиков ветчины.
Ветчина у меня в банке, но берите любую.
Можно заменить на колбасу.

Шаг 3

3. Выпекаем блины на смазанной растительным маслом и хорошо прогретой сковороде.
Когда тесто "схватится", кладем на середину блина одну пластину сыра и 1 кусочек ветчины.

Шаг 4

4. Складываем блинчик конвертиком и выкладываем на бумажное полотенце.

Шаг 5

5. Приготовим соус.
В блендере измельчить дольки апельсина и клюкву.

Шаг 6

6. В небольшую кастрюлю налить 1 стакан воды, добавить 1 ст. ложку цедры апельсина, 1 ст. л. сахара, фруктовое пюре, перец душистый, щепотку розмарина, и прогреть на слабом огне в течение 5 минут.
Сцедить смесь через сито.

Шаг 7

7. Процеженную фруктовую смесь ставим на тихий огонь.
Размешиваем крахмал в 0,5 ст. воды и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, перемешиваем.
Доводим смесь до кисельной густоты и снимаем с огня.

Шаг 8

8. Подаем блинчики с ароматным фруктовым соусом!
Приятного аппетита!