Ветчинно-сырные блинчики с фруктовым соусом
462 40 минут 8 порции
Сытные, вкусные, закусочные блинчики с ароматным фруктовым соусом.
Ингредиенты для Ветчинно-сырные блинчики с фруктовым соусом
- Кефир - 2 стак.
- Мука блинная - 160 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр твердый - 180 г
- Ветчина - 320 г
- Апельсин - 1 шт
- Клюква - 1/3 стак.
- Сахар - 1 ст. л.
- Вода - 1,5 стак.
- Крахмал - 2 ч. л.
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Перец душистый - 3 шт
- Розмарин - 1 щепот.
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Ветчинно-сырные блинчики с фруктовым соусом
Шаг 1
1. Смешиваем просеянную муку с кефиром, яйцом, добавляем сахар и замешиваем тесто.
Соль, я не добавляла, т. к. начинка соленая.
Шаг 2
2. Открываем упаковку сыра.
Нарезаем 8 ломтиков ветчины.
Ветчина у меня в банке, но берите любую.
Можно заменить на колбасу.
Шаг 3
3. Выпекаем блины на смазанной растительным маслом и хорошо прогретой сковороде.
Когда тесто "схватится", кладем на середину блина одну пластину сыра и 1 кусочек ветчины.
Шаг 4
4. Складываем блинчик конвертиком и выкладываем на бумажное полотенце.
Шаг 5
5. Приготовим соус.
В блендере измельчить дольки апельсина и клюкву.
Шаг 6
6. В небольшую кастрюлю налить 1 стакан воды, добавить 1 ст. ложку цедры апельсина, 1 ст. л. сахара, фруктовое пюре, перец душистый, щепотку розмарина, и прогреть на слабом огне в течение 5 минут.
Сцедить смесь через сито.
Шаг 7
7. Процеженную фруктовую смесь ставим на тихий огонь.
Размешиваем крахмал в 0,5 ст. воды и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, перемешиваем.
Доводим смесь до кисельной густоты и снимаем с огня.
Шаг 8
8. Подаем блинчики с ароматным фруктовым соусом!
Приятного аппетита!