Яичный рулет с сыром "Мозаика"

61 - 30 минут 16 порции

Очень люблю разные закусочные рулеты, на этот раз из нежного омлета, который увидела у Ю. Высоцкой. Понадобится 6-8 яиц или, как у меня, яичный порошок, полчаса времени и эффектная закуска с прослойкой из сыра понравится всем!

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Яичный рулет с сыром "Мозаика"

Пошаговая инструкция приготовления Яичный рулет с сыром "Мозаика"

Шаг 1

Для омлетного рулета хорошо подходит зелёный лук, шнит-лук или лук-порей, накрошить его мелко.

Шаг 2

Небольшой сладкий перец нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Теперь готовим основу-омлет. Вместо яиц я брала яичный порошок (в программе его нет-6 ст. л.,1 ложка заменяет 1 яйцо).

Шаг 4

Яичный порошок плотный и любит сбиваться в комочки, поэтому его лучше просеять.

Шаг 5

Подливаем молоко-200 мл и взбиваем массу венчиком. Вверху я указала 50 мл молока для яиц, но порошок требует большего количества жидкости. Подливая постепенно, мы видим, сколько его нужно.

Шаг 6

Влить пару ложек оливкового масла и снова взбить. Посолить по вкусу.

Шаг 7

Вылить массу на силиконовый коврик с бортиками размером 30 на 34 см. Коврик я не смазывала. Автор делает омлет в сковороде, сдвигая в сторону и подливая массу.

Шаг 8

У меня он идеально вставляется в противень, что удобно при вынимании из духовки. Если печь просто на противне, застелить его промасленной бумагой для выпечки. Автор делает омлет в сковороде, сдвигая в сторону и подливая массу.

Шаг 9

Теперь посыпаем подготовленными добавками-кубиками перца. Автор советовала взбивать омлет сразу с добавками, но мне показалось так будет равномернее.

Шаг 10

Лук-порей рассыпаем тоже.

Шаг 11

Кукурузу сцедить и рассыпать равномерно. У автора не было кукурузы.

Шаг 12

Плотный зимний томат нарезать мелко и высыпать тоже. Посыпать любой зеленью.

Шаг 13

Запекать в разогретой заранее до 190*духовке буквально несколько минут, чтобы омлет схватился, жарить его не надо, иначе будет сухой. Главное-не отходить от духовки и контролировать. Свой я вытащила через 6 минут, но с сырыми яйцами возможно дольше!

Шаг 14

Пока запекался, натереть мелко сыр. В оригинальном рецепте сыра было меньше и он сразу шёл в начинку. Я решила сделать прослойку из сыра.

Шаг 15

Для этого берём ароматный твёрдый сыр Бельстер от ТМ"Белебеевский".

Шаг 16

Он отлично натирается и дополнит вкус рулета.

Шаг 17

Информацию можно почитать на упаковке.

Шаг 18

Сразу на горячий пласт посыпаем сыр ровным слоем.

Шаг 19

Поддеваем сбоку тонкой лопаткой и начинаем сворачивать в рулет.

Шаг 20

Далее приподнимаем коврик и скатываем рулет до конца.

Шаг 21

Поджаристые крайчики убираем.

Шаг 22

Оставляем так полежать до остывания, чтобы сыр хорошенько склеил слои.

Шаг 23

Нарезать тонким широким ножом на шайбочки.

Шаг 24

Перенести на красивую тарелку. Вышло 16 ломтиков, не считая обрезанных краёв.

Шаг 25

Украсить свежей зеленью, у меня петрушка.

Шаг 26

Эффектная закусочка готова!