Десерт "Творожный "с персиками
470 180 минут 2 порции
Легкий и нежный десерт понравится сладкоежкам всех возрастов! Этим десертом буду угощать своих любимых Рождественским утром!!! С Рождеством! Счастья, мира и добра всем поварятам!
Ингредиенты для Десерт "Творожный "с персиками
- Творог - 100 г
- Сливки - 50 мл
- Сахар - 35 г
- Желатин - 20 г
- Персик - 170 г
- Сироп фруктовый - 6 ст. л.
- Вода - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Творожный "с персиками
Шаг 1
Подготавливаем продукты.
Шаг 2
В чашку высыпаем желатин. Добавляем чистой холодной воды. Оставляем на 30-45 минут. Затем массу подогреваем, не доводя до кипения. Процеживаем. ( Я разделила желатиновую массу на 2 части. Сначала подогрела 1 часть, затем - 2 часть).
Шаг 3
В чашу блендера выкладываем творог. Добавляем сливки и сахар. Я использую "Фруктовый сахар" ТМ "Мистраль".
Шаг 4
Взбиваем до однородного состояния.
Шаг 5
В чашку выкладываем творожную массу. Добавляем 1 часть подогретой желатиновой массы.
Шаг 6
Хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Творожно-желатиновую массу выкладываем в формы. (Я взяла стеклянные стаканы). Убираем формы на 5-7 минут в морозильную камеру.
Шаг 8
Персики с сиропом выкладываем в чашу блендера. (Отложить 1-2 половинки персиков для украшения).
Шаг 9
Измельчаем до пюреобразного состояния.
Шаг 10
Выкладываем в чашку и добавляем 2 часть подогретой желатиновой массы. (По вкусу можно добавить сахар). Хорошо перемешиваем.
Шаг 11
Из морозильной камеры вынимаем формы с творожной массой. В формы добавляем персиково-желатиновую массу. Возвращаем формы в морозильную камеру на 3 минуты.
Шаг 12
Отложенные половинки персиков нарезаем.
Шаг 13
Вынимаем из морозильной камеры формы с десертом. Добавляем нарезанные персики. Ставим формы в холодильник на 2-2,5 часа, прикрыв пищевой пленкой или фольгой.
Шаг 14
Подаем десерт, украсив на свой вкус.