Сытный борщ с горохом и фрикадельками

66 - 100 минут -

Захотелось нам и борща, и супа с фрикадельками, и стали мы думать, как же это всё совместить, да не просто так, а чтобы вкусно было...

Ингредиенты для Сытный борщ с горохом и фрикадельками

Пошаговая инструкция приготовления Сытный борщ с горохом и фрикадельками

Шаг 1

Горох замочить заранее на 2-3 часа, после чего отдельно отварить.

Шаг 2

Мелко нарезать луковицу, порубить зелень, добавить к фаршу. Тщательно перемешать, добавить специи и соль по вкусу, перемешать и слепить фрикадельки.

Шаг 3

Вымыть и очистить свёклу, картофель, лук и морковь.
Свеклу нарезать брусочками и тушить на сливочном масле до ее мягкости. Добавить к свёкле нашинкованную капусту и немного воды.
Отдельно обжарить на подсолнечном масле лук и морковь. Добавить лечо (или томатную пасту), хорошо перемешать и тушить еще пару минут.

Шаг 4

В кипящий бульон положить картофель, нарезанный мелкими кубиками, и фрикадельки. Варить 10 минут.

Шаг 5

Добавить горох и тушеные овощи. Посолить и приправить специями по вкусу. Варить еще 5-7 минут.

Шаг 6

Сняв борщ с огня, добавить мелко нарезанный или пропущенный под прессом чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Шаг 7

При подаче заправить сметаной или майонезом (указала в рецепте оба варианта) и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!