Печенье "Сухарики с арахисом"

0.5k - 25 минут 6 порции

Новогодние праздники продолжаются, поэтому предлагаю испечь вот такое печенье с орешками. Вкусно с холодным молоком или с кофе. С Новым Годом!

Ингредиенты для Печенье "Сухарики с арахисом"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Сухарики с арахисом"

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

Арахис слегка обжариваем. Остужаем. Очищаем.

Шаг 3

Очищенный арахис кладем в чашу блендера.

Шаг 4

В чашу блендера добавляем сахар. Я использую тростниковый сахар ТМ "Мистраль".

Шаг 5

Измельчаем орехи и сахар.

Шаг 6

В чашку разбиваем яйцо. Добавляем щепотку соли и растительное масло. Взбиваем.

Шаг 7

Добавляем измельченный сахар и орехи. Перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем просеянную пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель теста.

Шаг 9

Тесто готово.

Шаг 10

Выкладываем тесто в кондитерский мешок.

Шаг 11

На противень, застеленный пергаментом, отсаживаем маленькие печенья. (Можно выложить печенье чайной ложкой). Ставим противень в разогретую духовку.

Шаг 12

Выпекаем 10-12 минут при 180 градусах. Остужаем.

Шаг 13

Подаем печенье, слегка присыпав сахарной пудрой.