Печенье "Сухарики с арахисом"
0.5k 25 минут 6 порции
Новогодние праздники продолжаются, поэтому предлагаю испечь вот такое печенье с орешками. Вкусно с холодным молоком или с кофе. С Новым Годом!
Ингредиенты для Печенье "Сухарики с арахисом"
- Сахар тростниковый - 50 г
- Арахис - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 35 г
- Мука кукурузная - 25 г
- Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Сухарики с арахисом"
Шаг 1
Подготавливаем продукты.
Шаг 2
Арахис слегка обжариваем. Остужаем. Очищаем.
Шаг 3
Очищенный арахис кладем в чашу блендера.
Шаг 4
В чашу блендера добавляем сахар. Я использую тростниковый сахар ТМ "Мистраль".
Шаг 5
Измельчаем орехи и сахар.
Шаг 6
В чашку разбиваем яйцо. Добавляем щепотку соли и растительное масло. Взбиваем.
Шаг 7
Добавляем измельченный сахар и орехи. Перемешиваем.
Шаг 8
Добавляем просеянную пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель теста.
Шаг 9
Тесто готово.
Шаг 10
Выкладываем тесто в кондитерский мешок.
Шаг 11
На противень, застеленный пергаментом, отсаживаем маленькие печенья. (Можно выложить печенье чайной ложкой). Ставим противень в разогретую духовку.
Шаг 12
Выпекаем 10-12 минут при 180 градусах. Остужаем.
Шаг 13
Подаем печенье, слегка присыпав сахарной пудрой.