Рогалики с вишней
0.8k 180 минут -
Рогалики с вишней – прекрасная выпечка, которая даже зимой напомнит нам о теплых летних деньках и наполнит дом восхитительным ароматом. Готовить их можно с самыми различными начинками, все зависит от вашей фантазии и предпочтений.
Ингредиенты для Рогалики с вишней
- Дрожжи - 50 г
- Молоко - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Маргарин - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 5 стак.
- Вишня
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рогалики с вишней
Шаг 1
Замесить дрожжевое тесто, в такой последовательности, как написано. Поставить тесто в теплое место на 2 часа, периодически несколько раз тесто обмять. У меня вишня была замороженная, я её разморозила.
Шаг 2
От теста отрезать небольшой кусочек теста, раскатать в круг, и порезать на равные треугольнички.
Шаг 3
Вишню разложить на широкий край.
Шаг 4
И скручивать, начиная с широкой стороны. Накрутить нужное количество чтобы поместилось на противень.
Шаг 5
На смазанный противень выложить рогалики, смазать желтком и поставить в разогретую духовку 180-200 градусов. Выпекать до готовности.
Шаг 6
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.