Пряные свиные ребрышки
495 100 минут 6 порции
Попробовав эти ребрышки вы будете готовить их очень часто, даже несмотря на то, что готовить их реально долговато. Вкус затмевает всё!!! Когда я их только начинаю готовить и подготавливаю специи, муж кричит: уже есть хочу!!!
Ингредиенты для Пряные свиные ребрышки
- Ребра свиные - 1 кг
- Бульон - 250 мл
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Вино белое сухое - 100 мл
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Имбирь - 10
- Бадьян - 4 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Перец чили - 1 ч. л.
- Перец душистый - 1 ч. л.
- Мед - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пряные свиные ребрышки
Шаг 1
Подготавливаем противень. Мы будем и жарить и запекать в одной таре. Ребрышки хорошо посолить и поперчить. Сразу приготавливаем все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления ребрышек, нужно будет быстро всё делать
Шаг 2
Разогреваем противень на комфорке и наливаем буквально ложку оливкового масла. Укладываем ребрышки очень тесно друг к другу
Шаг 3
Имбирь где-то 10 см. режем тонкими ломтиками, чеснок мелко режем и посыпаем каждое ребрышко. Добавляем перец чили сушеный хлопьями, бадьян, смесь перцев горошком, мед и ждем пару минут пока мед не начнет карамелизоваться
Шаг 4
Поливаем ребрышки соевым соусом "kikkoman", добавляем рисовый уксус (можно заменить яблочным), вино, вливаем бульон, посыпаем зеленым луком и доводим до кипения. Обязательно пробуем маринад на вкус, может не хватает кислинки, тогда добавляем уксуса, если не хватает соли, то добавляем соевого соуса. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда наш противень на 30 минут.
Шаг 5
Достаем ребрышки из духовки, переворачиваем и отправляем обратно еще на 30 минут
Шаг 6
Вот теперь можно подавать.
Шаг 7
Приятного аппетита и счастливого Рождества!