Испанская тортилья
0.9k 90 минут 6 порции
Сыры российского производства доехали в Испанию и гармонично вписались в испанскую кулинарию. Тортилья - это одно из самых популярных блюд испанской кухни. Её подают фактически во всех ресторанах и тапас-барах как закуску, как начинку в бутербродах или как самостоятельное блюдо (с томатным хлебом). Удивительно, как три совсем недорогих базовых ингредиенте - картофель, лук и яйца – в сочетании дают такое вкусное и сытное блюдо. А если добавить в него слой сыра и ветчины, оно заиграет новыми вкусовыми оттенками и порадует ваших гостей. Отличный вариант для тех, кто потратился на новый год и планирует накрывать бюджетный стол на рождество и старый новый год.
Ингредиенты для Испанская тортилья
- Картофель - 6 шт
- Лук репчатый - 6 шт
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Ветчина - 150 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Испанская тортилья
Шаг 1
Ингредиенты. Купеческий сыр Белебеевского МК с его сладковатой нотой идеален для этого рецепта.
Шаг 2
Лук порезать тонкими полукольцами, посолить, поперчить и тушить в оливковом масле на медленном огне, часто помешивая, примерно 30 минут.
Шаг 3
Лук значительно уменьшится в объёме и приобретет цвет карамели.
Шаг 4
Картофель нарезать тонкими пластинами и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Яйца слегка взбить, добавить соль и перец по вкусу. Выложить готовый лук и картофель в миску, залить взбитыми яйцами и хорошо размешать. Выложить половину смеси в сковороду, смазанную оливковым маслом, сверху положить ломтики ветчины и сыра.
Шаг 6
Сверху выложить остальную массу, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут. Перевернуть на тарелку и вернуть в сковороду необжаренной стороной вниз и готовить еще 10 минут. Для тортильи (а также фритаты и многих других блюд) очень удобно использовать двойную сковороду. Время готовки можно варьировать в зависимости от того, какую тортилью вы любите - более влажную (готовить меньше) или более сухую (готовить дольше). Тортилья вкусна и в холодном виде, поэтому ее удобно приготовить накануне и взять с собой на пикник.