Слоеные розы в сырно-креветочном соусе
0.6k - 7 порции
Праздничным блюдом на моем столе стали запеченные слоеные розы с форелью в сырно-креветочном соусе. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это прекрасная, нежная и очень вкусная закуска на праздничном столе, которая не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты для Слоеные розы в сырно-креветочном соусе
- Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г
- Сыр твердый - 30 г
- Форель - 150 г
- Креветки - 50 г
- Молоко - 300 мл
- Тимьян - по вкусу
- Крахмал картофельный - 20 г
- Желток яичный - 2 шт
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Сметана - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 70 г
- Помидоры черри - 6 шт
Пошаговая инструкция приготовления Слоеные розы в сырно-креветочном соусе
Шаг 1
Готовим соус- молоко, крахмал, желтки и тимьян соединить и варить на водяной бане, помешивая.
Шаг 2
Варим до загустения.
Шаг 3
Сыр Купеческий МК "Белебеевский" натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Добавить в загустевший соус сыр, сметану, лимонный сок, соль (можно добавить любимые приправы) и измельченные вареные креветки.
Варить на водяной бане до полного растворения сыра.
Шаг 5
Тесто разморозить, немного раскатать и рюмкой вырезать кружочки (на 1 розу у меня ушло 10 кружочков).
Шаг 6
Выложить их с нахлестом, посыпать сыром Купеческий МК "Белебеевский".
Шаг 7
Форели тонко нарезать и выложить поверх сыра.
Шаг 8
Скрутить каждую полоску в рулетик.
Поставить в силиконовые формы- получились слоеные розы с форелью и сыром.
Выпекать их при 180 градусах 15 минут.
Шаг 9
В форму вылить соус, положить в них розочки, смазать их соусом, положить черри и запекать, прикрыв фольгой, чтобы розочки не подгорели, еще 10-15 минут.
Шаг 10
Подать к праздничному столу наше вкусное великолепие!