Слоеные розы в сырно-креветочном соусе

0.6k - - 7 порции

Праздничным блюдом на моем столе стали запеченные слоеные розы с форелью в сырно-креветочном соусе. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это прекрасная, нежная и очень вкусная закуска на праздничном столе, которая не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты для Слоеные розы в сырно-креветочном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Слоеные розы в сырно-креветочном соусе

Шаг 1

Готовим соус- молоко, крахмал, желтки и тимьян соединить и варить на водяной бане, помешивая.

Шаг 2

Варим до загустения.

Шаг 3

Сыр Купеческий МК "Белебеевский" натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Добавить в загустевший соус сыр, сметану, лимонный сок, соль (можно добавить любимые приправы) и измельченные вареные креветки.
Варить на водяной бане до полного растворения сыра.

Шаг 5

Тесто разморозить, немного раскатать и рюмкой вырезать кружочки (на 1 розу у меня ушло 10 кружочков).

Шаг 6

Выложить их с нахлестом, посыпать сыром Купеческий МК "Белебеевский".

Шаг 7

Форели тонко нарезать и выложить поверх сыра.

Шаг 8

Скрутить каждую полоску в рулетик.
Поставить в силиконовые формы- получились слоеные розы с форелью и сыром.
Выпекать их при 180 градусах 15 минут.

Шаг 9

В форму вылить соус, положить в них розочки, смазать их соусом, положить черри и запекать, прикрыв фольгой, чтобы розочки не подгорели, еще 10-15 минут.

Шаг 10

Подать к праздничному столу наше вкусное великолепие!