Котлеты в стиле "По-болгарски"
490 - -
С рецептом этих котлет меня познакомила Светуля (Svetttttt ), за что ей огромное спасибо. Почему в стиле - рецепт переделала под себя - не добавляла лук, яйца и не обваливала в сухарях и добавила для остроты чили. Котлетки очень вкусные- пробуем?
Ингредиенты для Котлеты в стиле "По-болгарски"
- Свинина - 300 г
- Филе куриное - 200 г
- Грудка куриная - 200 г
- Фасоль - 150 мл
- Картофель - 2 шт
- Перец черный - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Вода - 100 мл
- Соус - по вкусу
- Капуста белокочанная - 200 г
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Яблоко - 0,5 шт
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Бальзамик - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты в стиле "По-болгарски"
Шаг 1
Свинину, мясо птицы, фасоль и картофель провернуть 2 раза через мясорубку.
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2
Вливать ледяную воду понемногу и выбивать фарш - не менее 25 раз, отложить в сторону, чтобы отдохнул.
Шаг 3
Брать фарш мокрой рукой, делая небольшие котлетки и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить на достаточно сильном огне с двух сторон, потом огонь уменьшить.
Соус чили размешать с 4 ст. л. воды и полить котлеты, накрыть крышкой и немного притушить.
Выключить огонь и оставить под крышкой на несколько минут.
Шаг 4
Салат.
Нашинковать тонко капусту, сбрызнуть растительным маслом, бальзамиком, добавить соль и сахар, помять руками и оставить на 10 минут.
Шаг 5
Добавить яблоко, порезанное маленьким кубиком и тонко нашинкованный стебель сельдерея, откорректировать по вкусу и подавать с котлетами