Котлеты в стиле "По-болгарски"

490 - - -

С рецептом этих котлет меня познакомила Светуля (Svetttttt ), за что ей огромное спасибо. Почему в стиле - рецепт переделала под себя - не добавляла лук, яйца и не обваливала в сухарях и добавила для остроты чили. Котлетки очень вкусные- пробуем?

Ингредиенты для Котлеты в стиле "По-болгарски"

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты в стиле "По-болгарски"

Шаг 1

Свинину, мясо птицы, фасоль и картофель провернуть 2 раза через мясорубку.
Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

Вливать ледяную воду понемногу и выбивать фарш - не менее 25 раз, отложить в сторону, чтобы отдохнул.

Шаг 3

Брать фарш мокрой рукой, делая небольшие котлетки и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить на достаточно сильном огне с двух сторон, потом огонь уменьшить.
Соус чили размешать с 4 ст. л. воды и полить котлеты, накрыть крышкой и немного притушить.
Выключить огонь и оставить под крышкой на несколько минут.

Шаг 4

Салат.
Нашинковать тонко капусту, сбрызнуть растительным маслом, бальзамиком, добавить соль и сахар, помять руками и оставить на 10 минут.

Шаг 5

Добавить яблоко, порезанное маленьким кубиком и тонко нашинкованный стебель сельдерея, откорректировать по вкусу и подавать с котлетами