Кукурузный пирог с сыром

0.8k - 40 минут 6 порции

Для меня эта выпечка стала открытием! Вкус яркий, насыщенный, с очень приятной кислинкой. Приглашаю всех на огонек!

Ингредиенты для Кукурузный пирог с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Кукурузный пирог с сыром

Шаг 1

Вот наши продукты. Масло комнатной температуры. Киви довольно крупные -если у вас будут мелкие, возьмите 4 шт.

Шаг 2

Сыр натираем на мелкой терке - кусочек (грамм 25) оставьте для посыпки.

Шаг 3

В миску кладем сыр, сахар, яйцо, сливки и сливочное масло. Все вымешиваем венчиком или блендером.

Шаг 4

Просеиваем муку с дрожжами и ванилином и замешиваем мягкое тесто.

Шаг 5

Вот такая плотность должна получиться

Шаг 6

Противень застилаем пекарской бумагой и перекладываем на нее наше тесто. Распределяем его толщиной приблизительно 1 см. Отправляем в разогретую духовку; выпекаем при 180 градусах до золотистого, румяного цвета.

Шаг 7

Натираем наш прибереженный кусочек сыра. Измельчаем 1 киви в пюре можно на терке, можно в блендере. Все это нужно приготовить заранее.

Шаг 8

Достаем наш корж и прямо на горячий намазываем пюре из киви и присыпаем натертым сыром. Второе киви нарезаем дольками и используем как украшение. Можно так же посыпать листиками мяты.