Пряники медовые "Рождественские гномы"

89 - - -

Продолжаются новогодние праздники, впереди замечательные рождественские вечера. Самое время приготовить сладкие подарки: печенья и прянички, которые порадуют ваших близких.

Ингредиенты для Пряники медовые "Рождественские гномы"

Пошаговая инструкция приготовления Пряники медовые "Рождественские гномы"

Шаг 1

Продукты для приготовления:

Шаг 2

В небольшой кастрюльке нагрейте мёд+сахар+масло (не кипятите!), помешивайте до растворения сахара, дайте смеси остыть при комнатной температуре. Слегка взбейте яичные белки со щепоткой соли, добавьте 3-5 капель миндального ароматизатора, вмешайте в остывшую медово-масляную массу.
В замесочной миске перемешайте муку+измельченный миндаль+разрыхлитель, влейте жидкую смесь, сначала вымешивайте ложкой, затем сформируйте шар руками, переложите тесто в пакет, уберите на холод на пару часов, и далее...

Шаг 3

На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте охлаждённое тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Вырежьте пряничные заготовки (форма "звезда" 7-9 мм в диаметре). Сформируйте из "звезд" гномиков: "ручки"- вверх, "ножки"-попрямее, вниз.
Выпекайте при температуре 200 градусов, минут 5-7, печенья должны слегка порозоветь.

Шаг 4

Готовым пряничным заготовкам дайте остыть.
Далее украсьте прянички сахарно-белковой глазурью и кондитерскими украшениями, очень увлекательно привлечь к такой "работе" детишек.

Шаг 5

Сахарно-белковая глазурь: в высокий пластиковый стакан (1 литр) поместите охлажденный белок и лимонный сок, перемешайте миксером, не останавливая работу миксера, подсыпайте частями сахарную пудру до желаемой густоты глазури. Отложите небольшую часть глазури в чашку, "подкрасьте" пищевым красителем.
Белую и ярко-розовую глазури переложите в кулинарные мешки, раскрасьте прянички глазурью и золотыми жемчужинами.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Шаг 7

Праздничного настроения!