Картофельная запеканка с рисом и капустой

74 - 60 минут 6 порции

В холодильнике оставалось совсем немного продуктов, а в магазин идти так не хочется... Такая запеканка станет настоящим спасением для любой хозяйки, ведь для ее приготовления не нужно много продуктов и времени!

Ингредиенты для Картофельная запеканка с рисом и капустой

Пошаговая инструкция приготовления Картофельная запеканка с рисом и капустой

Шаг 1

Картофель помыть, почистить, нарезать кружочками и отварить в солёной воде 5-6 минут, после чего воду слить, а картофель оставить остывать.
При варке картофеля я добавляла не только соль, но и специальные приправы для картошки. Совсем немного, чтобы картошечка была легкого золотистого цвета.

Шаг 2

Отварить рис. К нему я тоже добавляла приправы. Нам с мужем кажется так вкуснее.

Шаг 3

Нарезать лук, капусту, морковь. Обжарить на сковороде под крышкой до мягкости капусты.

Шаг 4

Отдельно обжарить фарш, как только он будет готов, добавить к нему отваренный рис, тщательно перемешать, и добавить лечо. Также тщательно перемешать, оставить еще на пару минут на огне под крышкой.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Пока она нагревается, начинаем выкладывать ингредиенты в форму, предварительно смазав ее подсолнечным маслом. Первым слоем выкладываем картофель.
Затем выкладываем обжаренную капусту с луком и морковкой.

Шаг 6

Снова слой картошки, затем фарш с рисом и лечо. У меня получился очень толстый слой.

Шаг 7

Сверху выкладываю остатки картофеля. Можно посыпать тертым сыром, но муж такое не любит, поэтому оставляю, как есть и отправляю в духовку на 30 минут.

Шаг 8

При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!