Салат "Сосулька"
0.6k - -
Благодаря сыру этот салат при всей своей лёгкости получился довольно-таки сытным. Очень хорошо пошёл салатик после тяжёлых новогодних блюд. Попробуйте.
Ингредиенты для Салат "Сосулька"
- Капуста пекинская - 250 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Сыр твердый - 70 г
- Маслины - 13 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Сосулька"
Шаг 1
Пекинскую капусту и перец нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 2
Сыр Бельфор трём на средней тёрке. Трём с длинного края, стараясь, чтобы получилась длинная соломка.
Шаг 3
Маслины без косточки нарезаем кружочком. Для заправки смешиваем соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.
Шаг 4
Всё перемешиваем. Я добавила ещё чёрного молотого перца. Наш салатик готов, угощайтесь на здоровье!