Рулетики "Катаифи" с творогом и орехами

483 - 45 минут -

Катаифи – после пахлавы самая любимая и традиционная сладость Востока. Этой невероятно вкусной сладости, пропитанной сахарным сиропом, всегда есть место на праздничных столах, особенно в Новый год и Рождество. Я приготовила рулетики "Катаифи" со своими отступлениями и дополнениями. Заходите, дорогие Поварята и угощайтесь!!!

Ингредиенты для Рулетики "Катаифи" с творогом и орехами

Пошаговая инструкция приготовления Рулетики "Катаифи" с творогом и орехами

Шаг 1

Миндаль поместить в блендер.

Шаг 2

Измельчить, но не в крошку.

Шаг 3

К миндалю добавить творог и сметану (2-3 ложки).

Шаг 4

Хорошо перемешать. Начинка готова.

Шаг 5

Отщипываем от теста полоску длиной 15-20 см, шириной 3-4 см.

Шаг 6

Выкладываем на нее начинку, приблизительно 1 чайную ложку.

Шаг 7

Сворачиваем рулетик.

Шаг 8

Рулетики укладываем вплотную друг к другу в форму для выпечки (у меня силиконовая).

Шаг 9

Хорошо смазываем рулетики растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут, до румяности.

Шаг 10

Пока готовятся рулетики, приготовим сироп. Снять цедру с лайма.

Шаг 11

В кастрюльку выжать сок лайма, добавить цедру, воду и тростниковый сахар Демерара.
Довести до кипения.
Затем убавить огонь и варить, помешивая, 15 минут.

Шаг 12

Готовые рулетики переложить на блюдо и обильно полить сиропом.