Рулетики "Катаифи" с творогом и орехами
483 45 минут -
Катаифи – после пахлавы самая любимая и традиционная сладость Востока. Этой невероятно вкусной сладости, пропитанной сахарным сиропом, всегда есть место на праздничных столах, особенно в Новый год и Рождество. Я приготовила рулетики "Катаифи" со своими отступлениями и дополнениями. Заходите, дорогие Поварята и угощайтесь!!!
Ингредиенты для Рулетики "Катаифи" с творогом и орехами
- Тесто фило - 125 г
- Творог - 150 г
- Миндаль - 100 г
- Масло сливочное - 70 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Сахар тростниковый - 250 г
- Вода - 200 мл
- Лайм - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Рулетики "Катаифи" с творогом и орехами
Шаг 1
Миндаль поместить в блендер.
Шаг 2
Измельчить, но не в крошку.
Шаг 3
К миндалю добавить творог и сметану (2-3 ложки).
Шаг 4
Хорошо перемешать. Начинка готова.
Шаг 5
Отщипываем от теста полоску длиной 15-20 см, шириной 3-4 см.
Шаг 6
Выкладываем на нее начинку, приблизительно 1 чайную ложку.
Шаг 7
Сворачиваем рулетик.
Шаг 8
Рулетики укладываем вплотную друг к другу в форму для выпечки (у меня силиконовая).
Шаг 9
Хорошо смазываем рулетики растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут, до румяности.
Шаг 10
Пока готовятся рулетики, приготовим сироп. Снять цедру с лайма.
Шаг 11
В кастрюльку выжать сок лайма, добавить цедру, воду и тростниковый сахар Демерара.
Довести до кипения.
Затем убавить огонь и варить, помешивая, 15 минут.
Шаг 12
Готовые рулетики переложить на блюдо и обильно полить сиропом.