Бургер с картофельным хасл
0.6k 60 минут 3 порции
Я немного изучила технологии приготовления разных блюд Street food (уличная еда). Ранее считалось, что стрит-фуд – это еда для бедняков. Сейчас же, живя на бегу, люди хотят есть не только быстро, вкусно и дешево, но и полезно. Правильная и очень вкусную котлета - закон успеха, картофельные оладушки мега простые и мега вкусные. В котлете должно быть ТОЛЬКО МЯСО!!! Открою как минимум 2 простых секрета для приготовления иделаьных бургеров с правильной начинкой. Кроме того, бургеры можно подготовить впрок под заморозку. Ингредиентов самый минимум, результат "бомбический", вкус идеальный, даже без соуса вовсе. WELCOME
Ингредиенты для Бургер с картофельным хасл
- Булочка - 3 шт
- Фарш мясной - 200 г
- Специи - 1 ч. л.
- Лук красный - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Огурец маринованный - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Помидор - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сыр плавленый - 3 шт
- Соус
Пошаговая инструкция приготовления Бургер с картофельным хасл
Шаг 1
Если у вас нет знакомого мясника, как у меня, купите кусок мяса (у меня говядина), сначала разрезаем полосы поперек волокон и проверните на мясорубке. Соотношение мяса и жира в фарше 70*30 или 80*20 (мясо/жир), к сожалению бургеры никогда не считались диетическим блюдом и вряд ли им станут.
ГЛАВНОЕ в нем - это котлета, раньше я думала что соус (наивная)
Мясо можно приправить только перцем, не солить, иначе получите "подошву". Солим только в конце приготовления котлеты. Фарш взбиваем как тесто, насыщая кислородом, поднимая снизу вверх и не скатывая в комок
Шаг 2
Бургеры у меня не классической формы, так как булочки тоже прямоугольные. Выкладываем фарш в них чуть приминая сверху, только для придания формы. Ни в коем случае не трамбовать, не прижимать!
Шаг 3
Закрываем пленкой и на то время, пока готовим остальное, отправляем в морозилку. В любом случае, ваши заготовки перед приготовлением обязаны быть ледяными, но не дубовыми как камень. Это важно
Шаг 4
Тем временем подготовим картофель. Натереть на крупной терке, зальем водичкой холодной и присолим по вкусу. А знаете зачем? Картофель просолится и отдаст лишний крахмал и часть калорий воде
Шаг 5
Подготовим овощи
Шаг 6
Они же
Шаг 7
Котлеты можно жарить на сковороде, можно на гриле. На сковороде жарим с минимальным добавлением масла, предварительно разогрев ее до температуры выше среднего, у меня 4 из 6ти, не закрывая крышкой. Жарим на одной стороне, переворачиваем и тут вот солим котлетку.
Шаг 8
То же самое можно сделать на домашнем или обычном гриле, котлета должна получиться румяной в меру. Внутри она будет прожарена, сочна и розового цвета, это я вам обещаю
Шаг 9
Пока котлеты готовятся, это занимает около 7-8 минут, мы успеем сделать картофельные оладушки. Просто отживаем хорошо, ручками формируем оладьи и выкладываем на сковороду с маслом, разогретую так же как и для котлеток, жарим с 2х сторон до румяной корочки
Шаг 10
Хлебцы разезаем
Шаг 11
При сборке бургера обязательно кладем сыр ПОД котлету, иначе котлета даст сок и нижняя булка промокнет
Шаг 12
Собираем
Шаг 13
Собираем, соус у меня сырный с чесноком
Шаг 14
Собрали
Шаг 15
Такие вот оладушки аппетиные, прекрасно прожарились, хрустят снаружи и нежные внутри