Толстолобик "Рождественский"

0.6k - 90 минут 4 порции

Предлагаю замечательное и простое в приготовлении блюдо из рыбы. У меня в данном случае толстолобик, т. к. рыба нежирная, но вполне подойдёт и другая речная рыба: сазан, судак, карп, белый амур и т. д. Сочетание с тыквенным и луковым ароматом - весьма подходящее решение при приготовлении речной и озёрной рыбы.

Ингредиенты для Толстолобик "Рождественский"

Пошаговая инструкция приготовления Толстолобик "Рождественский"

Шаг 1

Выпотрошил рыбу со стороны спины, так начинки поместится больше и рыба будет ароматнее.

Шаг 2

Соотношение тыквы и лука примерно вот такое: на 60% тыквы 40% лука.

Шаг 3

Режу тыкву кубиками примерно по 5-7 мм, а лук чем мельче, тем лучше. Заправляю фарш чёрным перцем, майораном, солью и растительным маслом, как салат.

Шаг 4

Сбрызгиваю рыбу изнутри соком лимона, начиняю фаршем

Шаг 5

И прищепляю зубочистками.

Шаг 6

Делаю на боках надрезы, куда вставляю дольки лимона.

Шаг 7

Рукав для запекания смазываю изнутри растительным маслом и укладываю в него рыбу, тоже предварительно смазанную маслом. Разогреваю духовку до 180 градусов и отправляю туда рыбу на 45 минут. В рукаве необходимо сделать несколько дырочек зубочисткой.

Шаг 8

Через 45 мин достаю рыбу, разрезаю рукав и отправляю обратно в духовку ещё минут на 10-15.

Шаг 9

Вот рыба и готова. Сервировать и украшать каждый предпочитает по-своему. Хочу лишь заметить, что благодаря такой начинке, рыба получается очень ароматной и нежной на вкус. Приятного аппетита!