Толстолобик "Рождественский"
0.6k 90 минут 4 порции
Предлагаю замечательное и простое в приготовлении блюдо из рыбы. У меня в данном случае толстолобик, т. к. рыба нежирная, но вполне подойдёт и другая речная рыба: сазан, судак, карп, белый амур и т. д. Сочетание с тыквенным и луковым ароматом - весьма подходящее решение при приготовлении речной и озёрной рыбы.
Ингредиенты для Толстолобик "Рождественский"
- Рыба - 2 шт
- Тыква - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Перец черный - 1 ч. л.
- Майоран - 1 ч. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Масло растительное - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Толстолобик "Рождественский"
Шаг 1
Выпотрошил рыбу со стороны спины, так начинки поместится больше и рыба будет ароматнее.
Шаг 2
Соотношение тыквы и лука примерно вот такое: на 60% тыквы 40% лука.
Шаг 3
Режу тыкву кубиками примерно по 5-7 мм, а лук чем мельче, тем лучше. Заправляю фарш чёрным перцем, майораном, солью и растительным маслом, как салат.
Шаг 4
Сбрызгиваю рыбу изнутри соком лимона, начиняю фаршем
Шаг 5
И прищепляю зубочистками.
Шаг 6
Делаю на боках надрезы, куда вставляю дольки лимона.
Шаг 7
Рукав для запекания смазываю изнутри растительным маслом и укладываю в него рыбу, тоже предварительно смазанную маслом. Разогреваю духовку до 180 градусов и отправляю туда рыбу на 45 минут. В рукаве необходимо сделать несколько дырочек зубочисткой.
Шаг 8
Через 45 мин достаю рыбу, разрезаю рукав и отправляю обратно в духовку ещё минут на 10-15.
Шаг 9
Вот рыба и готова. Сервировать и украшать каждый предпочитает по-своему. Хочу лишь заметить, что благодаря такой начинке, рыба получается очень ароматной и нежной на вкус. Приятного аппетита!