Манник

85 4 / 5 30 минут -

На праздник - только "Манник"!!! И не зря - эта запеканка так полезна для детей! И ничем не хуже даже самого вкусного бисквита... Можете поверить, а можете - проверить!

Ингредиенты для Манник

Пошаговая инструкция приготовления Манник

Шаг 1

Разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить

Шаг 2

Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать.

Шаг 3

Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.
Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Шаг 4

Шаг 5

Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.

Запекать манник при температуре ~170°C ~35 минут.
За (примерно) 5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Р.S. Чуть не забыла: выпекайте лучше в средней форме (у меня размером 18х25 см), если хотите повыше - берите смело двойную норму продуктов и выпекайте соответственно подольше, минут 40-45.